Trabajo con PTC Mathcad Prime > Utilización de expresiones matemáticas > Introducción de expresiones matemáticas > Nombres de variable y función

Nombres de variable y función
Los nombres de variables, funciones, unidades, constantes, etc., se denominan de forma genérica "identificadores".
Los identificadores pueden contener cualquier carácter Unicode válido de Base Multilingual Plane (BMP), a excepción del espacio en blanco y los caracteres de control, y con la limitación adicional de que el primer carácter no puede ser un dígito decimal (0-9). Los caracteres Unicode BMP se definen por tener un código del rango 0-65535.
El rótulo asociado a un identificador se considera parte de su nombre cuando se distingue de otro identificador. Esto permite definir una nueva función mean con el rótulo Variable y poder seguir haciendo referencia a la función integrada mean mediante la especificación del rótulo Función. No obstante, si se define una nueva función mean con el rótulo Función, se ocultará la definición integrada de dicha función.
Los identificadores pueden distinguir entre mayúsculas y minúsculas, pueden tener cualquier longitud y contener cualquier combinación de caracteres válidos:
Letras: letras en mayúsculas y minúsculas.
Dígitos: de 0 a 9, pero no pueden ser el primer carácter de un nombre. PTC Mathcad interpreta los dígitos iniciales combinados con letras como un número imaginario (2i o 3j) o como el número de veces que se repite una variable (3x).
Punto: carácter de puntuación único que se puede usar en cualquier posición, incluido como el primer carácter.
Símbolos:
Guión bajo _.
Cualquier símbolo detallado en la lista Símbolos del grupo Operadores y símbolos de la ficha Matemática. Para introducir un carácter griego, escriba el carácter latino seguido de Ctrl+G. En el caso de pi, escriba p y luego Ctrl+G.
Cualquier constante detallada en la lista Constantes del grupo Operadores y símbolos de la ficha Matemática.
Otros símbolos estándar. Puede consultar los códigos de símbolos especiales en el cuadro de diálogo Mapa de caracteres de Windows.
Para acceder al mapa de caracteres de Windows de MS, pulse en Inicio > Accesorios de Windows > Mapa de caracteres.
Subíndices literales: cualquier combinación de caracteres válidos, incluido un número como el primer carácter.
A subíndice se puede colocar en cualquier posición del identificador.
Un identificador puede contener varios subíndices, como H2SO4.
Información adicional
Los identificadores no pueden incluir símbolos con un significado especial para PTC Mathcad, como los que se enumeran en la ficha Matemática, en el grupo Operadores y símbolos, en la lista Operadores.
Puede asignar distintos rótulos al mismo nombre. Por ejemplo, puede introducir la expresión f(x) y rotularla como función, y luego introducir la expresión f y rotularla como variable.
Determinados nombres ya se utilizan para funciones, variables o constantes integradas. Si redefine estos nombres, los significados integrados no funcionarán después de la redefinición. Por ejemplo, si define una función denominada mean, sobrescribirá la funcionalidad de la función integrada mean.