Trabajo con PTC Mathcad Prime > Utilización de expresiones matemáticas > Introducción de expresiones matemáticas > Utilización de subíndices literales para definiciones de nombre

Utilización de subíndices literales para definiciones de nombre
Utilizar subíndices literales solo para la asignación de nombres. Se pueden utilizar subíndices literales para crear nombres como Vector1 y H2O. Los subíndices literales solo funcionan en regiones matemáticas, no en regiones de texto.
Para introducir un subíndice literal como variable con nombre, en la ficha Matemática, pulse en Subíndice. A continuación, cambie a la posición en la que desee insertar el subíndice. Como alternativa, pulse CTRL +-
Aunque los subíndices literales parecen similares a los índices de matriz que se insertan con el operador índice, su función es diferente. Los subíndices literales forman parte de un nombre de función o variable, mientras que los índices de matriz asignan y devuelven valor a un elemento de vector o matriz. Cuando se pulsa en un subíndice literal, se muestra el cursor. Cuando se pulsa en índices de matriz, aparece un rectángulo azul abierto.
Operador subíndice literal
Operador índice de matriz
M[2,2 := 2
Para insertar un símbolo de subíndice literal que no está disponible en el teclado, utilice un acceso directo de teclado o el mapa de caracteres. No utilice el menú Constantes. Por ejemplo, para insertar el símbolo ∞, pulse CTRL+Mayús+Z en el marcador de subíndice literal. Si no hay ningún acceso directo de teclado disponible para el símbolo, consulte el Procedimiento para insertar caracteres mediante el mapa de caracteres.