Bloques de resolución > Acerca de los bloques de resolución

Acerca de los bloques de resolución
Los bloques de resolución se utilizan para resolver ecuaciones y sistemas de ecuaciones lineales, no lineales y diferenciales. También se pueden utilizar para resolver problemas de optimización al buscar los puntos mínimos y máximos de una determinada función según unas determinadas restricciones.
Para obtener las soluciones, los bloques de resolución utilizan los valores de prueba y avanzan de forma iterativa. A menudo, la solución es una aproximación entre la tolerancia de convergencia TOL y la tolerancia de la restricción CTOL de la solución real.
Cada bloque de resolución puede tener solo una función de resolución. Sin embargo, se puede definir una función tal como f(a) := find(x) al final de un bloque de resolución y utilizar esta misma función en otro bloque de resolución. El primer bloque de resolución se denomina bloque de resolución parametrizado.
Se deben definir valores de prueba, o condiciones iniciales o de límite, encima de la función de bloque de resolución. Si se prevén soluciones complejas, utilice valores de prueba complejos. Si va a resolver n variables, el bloque de resolución debe tener n ecuaciones. Se permite la notación de matrices, al igual que la solución de variables de matrices.
Ventajas del bloque de resolución
Los problemas se pueden configurar en notación matemática natural. Las ecuaciones que se resuelven son explícitas y no ocultas en definiciones de vectores y matrices o en otras definiciones de solver.
Se pueden especificar restricciones que limiten la solución deseada a un rango determinado del espacio de soluciones.
Las funciones de bloque de resolución seleccionan automáticamente el algoritmo adecuado para solucionar el problema.
El proceso de iteración que utilizan los bloques de resolución permite encontrar una solución a un sistema de ecuaciones no lineales. Resulta extremadamente difícil, si no imposible, resolver estos sistemas mediante el cálculo de matrices.
Las regiones se pueden mover dentro del bloque de resolución y la región del bloque de resolución se puede mover como una sola entidad por la hoja de trabajo.