Bloques de resolución > Resolución de un sistema de ecuaciones

Resolución de un sistema de ecuaciones
Solo se pueden usar bloques y la función find para encontrar el punto que satisfaga un sistema de ecuaciones lineales o no lineales:
Cruce de trazas
Bloque de resolución correspondiente
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
En algunos casos, una restricción es suficiente para definir el problema:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Si hay más de una solución para el sistema de ecuaciones, se puede cambiar el valor de prueba y explorar el efecto sobre el resultado:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Se puede usar la notación matricial para definir restricciones en bloques de resolución:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Métodos de resolución
Si find no puede mejorar la solución, pero las restricciones no se cumplen, el solver se detiene y devuelve un mensaje de error. Esto sucede cuando se da una de las siguientes situaciones:
El solver no puede reducir más el error.
El solver alcanza un punto donde no tiene base sobre la que realizar más iteraciones.
El solver alcanza su límite de precisión. Los errores de redondeo hacen poco probable que se pueda aumentar la precisión de la solución con más cálculos.
Los siguientes problemas pueden provocar el fallo:
No hay ninguna solución.
Los valores de prueba son reales pero no hay ninguna solución real. Pruebe con valores de prueba complejos.
El solver llega a un mínimo local para los valores de error o a un punto de detención no deseable. Pruebe a usar diferentes valores de prueba o a añadir una desigualdad.
El valor de CTOL es demasiado bajo. Intente incrementar los valores de CTOL mediante la redefinición de esta variable de la hoja de trabajo por encima de la región del bloque de resolución.
Si el sistema no converge, se puede ver una solución aproximada si se utiliza minerr en lugar de find.