Bloques de resolución > Procedimiento para definir un bloque de resolución

Procedimiento para definir un bloque de resolución
1. En una hoja de trabajo, pulse en el lugar en el que desee insertar un bloque de resolución.
2. Pulse Ctrl+7. Se muestra una región de bloque de resolución.
Como alternativa, en el grupo Regiones de la ficha Matemática, pulse en Bloque de resolución.
3. Para un sistema lineal de ecuaciones, pulse dentro de la región del bloque de resolución y defina un valor de prueba para cada incógnita. Aquí, defina x e y.
4. Defina una restricción para cada incógnita utilizando operadores booleanos. Utilice el operador Equal To para definir las dos ecuaciones.
5. Llame a una función de bloque de resolución. Asigne aquí la salida de la función find a la variable sol:
6. Verifique que x e y, que se han definido localmente dentro del bloque de resolución, no tienen valores fuera de dicho bloque de resolución.
7. Verifique que el vector sol tiene un valor y puede usarse para cálculos a la derecha o debajo del bloque de resolución en el que se ha definido.
Información adicional
Para definir restricciones para resolver ecuaciones lineales o no lineales, o para problemas de optimización, se pueden usar los siguientes operadores:
Operador booleano Equal To
Operadores de comparación: <, ≤, >, ≥
Se pueden añadir operadores de comparación para evitar puntos de detención no deseados.
Se pueden utilizar operadores lógicos en la definición de valores de prueba, pero no en la definición de restricciones.
No se puede utilizar el operador Inequality ≠ para definir una restricción dentro de un bloque de resolución.
Para definir ecuaciones diferenciales y sus condiciones iniciales o de contorno, utilice el operador Equal To.
No utilice los operadores Range o Is Element Of dentro de bloques de resolución.