Bloques de resolución > TOL y CTOL

TOL y CTOL
TOL: variable que controla la precisión de la convergencia de algunas funciones, tales como integrales, derivadas, odesolve y las funciones root.
CTOL: variable de la hoja de trabajo que controla la exactitud con la que se debe cumplir una restricción en un bloque de resolución para que una solución se considere aceptable cuando se utilizan las funciones find, minerr, minimize o maximize. Por ejemplo, si se debe cumplir una restricción, tal como x < 2 en CTOL antes de que se devuelva la solución, y si CTOL = 0.001 (valor por defecto), la restricción se satisfará cuando x < 2.001.
Información adicional
Los valores menores de TOL dan lugar a soluciones más precisas, pero podrían alargar la duración del cálculo o imposibilitar la convergencia de una operación. Es posible que aparezca un mensaje de error si las propiedades numéricas de la expresión son tales que una solución se aproxima asintóticamente a un número que supera el umbral de aceptación definido por TOL.
Las tolerancias para las creaciones de bloques de resolución find, minerr, minimize y maximize se definen internamente. A diferencia de las versiones anteriores de PTC Mathcad, ya no es necesario definir TOL en un bloque de resolución.