Bloques de resolución > Ejemplo: resolución de sistemas no lineales de ecuaciones

Ejemplo: resolución de sistemas no lineales de ecuaciones
Utilice bloques de resolución para solucionar un sistema de n ecuaciones con n incógnitas.
1. Inserte un bloque de resolución y defina los valores de prueba, las restricciones y la función del solver Find.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Evalúe vec:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Resolución de ecuaciones en forma matricial
Es posible resolver ecuaciones de matriz mediante un análisis eigen o un bloque de resolución.
1. Resuelva la siguiente ecuación no lineal:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función eigenvecs para calcular la cabecera de la matriz M:
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice eigenvals para calcular los autovalores de la matriz M y la función diag para colocar estos valores a lo largo de la diagonal de la matriz Vals:
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Utilice los operadores Vectorization y Transpose para buscar X:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Utilice la función del solver Find en un bloque de resolución para buscar X:
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Evalúe Xsb2 o M:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Resolución de cantidades con unidades
Se pueden usar bloques de resolución para cantidades con unidades. En este ejemplo se determina la velocidad del flujo a través de una longitud recta de tubería.
1. Defina la densidad y la permeabilidad de la sustancia que fluye:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina el diámetro y la longitud de la tubería:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Defina la presión y la fuerza gravitatoria dentro de la tubería:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Encuentre la solución para v, f y NRe
Pulse aquí para copiar esta expresión