A propos des formes
Les formes sont des représentations graphiques d'artifacts. Elles sont placées en tant qu'instances dans des schémas et restent liées à la forme de catalogue à partir de laquelle elles ont été créées. Les formes placées en tant qu'instances conservent les propriétés qu'elles ont héritées du catalogue, comme la couleur et la couche. Vous pouvez configurer ultérieurement les paramètres hérités pour chaque instance. Lorsque les paramètres d'un objet sont modifiés au niveau de l'instance, les modifications peuvent être répercutées à chaque forme liée, comme des étiquettes ou une couche. Lorsque vous modifiez les propriétés d'une forme, les modifications sont uniquement appliquées à la forme et ne sont pas répercutées à l'artifact.
Les formes sont spécifiques à un type de schéma. Les formes de différents types de schéma peuvent représenter le même artifact. Par exemple, une pompe peut posséder une représentation électrique dans un schéma de câblage et une représentation de tuyauterie dans un schéma P&ID. La forme du schéma de câblage et la forme du schéma P&ID peuvent posséder des paramètres communs, car elles ont le même objet de bloc.
Vous pouvez créer la géométrie d'une forme dans l'Explorateur de catalogue mais, dans ce cas, la géométrie d'une forme de fibre est automatiquement créée. Vous pouvez modifier le style de ligne de la forme de fibre dans l'onglet Forme (Shape) et ajouter des étiquettes dans l'onglet Etiquette (Label) de la boîte de dialogue Propriétés de fibre (Fiber Properties).
Cliquez sur dans l'explorateur de catalogue pour mettre à jour les instances d'une forme d'élément de catalogue modifiée. Vous pouvez affecter un parent à un objet instancié dans une conception, lui attribuer un autre parent ou supprimer sa parenté.
Utilisez l'Explorateur de catalogue pour créer, placer des instances, gérer des formes et accéder celles-ci.