Pour créer une forme
1. Une conception étant ouverte, cliquez sur Schémas (Diagramming) > Explorateur de catalogue (Catalog Explorer). L'Explorateur de catalogue s'ouvre.
2. Sélectionnez le type dans la zone Type.
3. Dans la liste Dossier (Folder), cliquez sur le dossier avec l'objet pour lequel vous souhaitez créer la forme.
4. Dans la liste d'objets, sélectionnez l'objet du catalogue.
5. Cliquez sur . Le Sélecteur de catalogue s'ouvre.
6. Sélectionnez un gabarit, puis cliquez sur OK. Une nouvelle forme s'affiche dans la liste Formes (Shapes).
7. Cliquez sur pour ouvrir la feuille et tracer la forme. L'onglet Catalogue (Catalog) s'ouvre.
Modifiez les paramètres :
Cliquez sur à droite de la liste Formes (Shapes) pour modifier les propriétés et paramètres de la forme.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la feuille sélectionnée et sélectionnez Paramètres de feuille (Sheet Parameters) dans le menu de raccourcis pour modifier les paramètres de la feuille.
Faites glisser l'explorateur de catalogue en dehors du tracé ou fermez-le.
8. Cliquez sur Géométrie (Geometry) et sélectionnez les outils de ligne pour tracer la forme.
*
Utilisez les boutons dans la barre d'outils insérée aux graphiques ou le groupe Grille (Grid) de l'onglet Vue (View) pour ajouter ou activer une grille qui facilite le dessin.
9. Lorsque vous créez un groupe, veillez à instancier les membres du groupe :
A l'aide de l'Explorateur de catalogue
Utilisation de l'onglet Schémas (Diagramming)
10. Cliquez sur Définir réf (Set Datum), puis cliquez sur la forme pour positionner le point de référence.
11. Cliquez sur Ajouter une étiquette (Add Label) pour ajouter une étiquette.
12. Cliquez sur Fermer la feuille (Close Sheet).
*
Le type de schéma est sélectionné automatiquement selon la feuille active. Si aucune feuille n'est ouverte, le type par défaut est un bloc.
Pour définir une feuille de gabarit par défaut pour toutes les nouvelles formes, cliquez sur Conception (Design) > Propriétés de conception (Design Properties) > Gabarits par défaut (Default Templates).