A propos des étiquettes
Les étiquettes affichent des informations sur les feuilles et les objets de conception. L'étiquette peut indiquer les valeurs de paramètre de l'objet auquel elle est rattachée, ainsi que celles d'objets associés. Une chaîne de format configurable détermine le contenu du texte affiché. Les étiquettes peuvent contenir plusieurs lignes. Le nombre de caractères d'une étiquette n'est pas limité. Selon sa taille et le niveau de zoom courant, le texte dans une étiquette sera lisible ou remplacé par un rectangle.
Les étiquettes des feuilles de conception ne sont associées à aucune forme. Une étiquette affiche les paramètres de la feuille sur laquelle ils apparaissent. Une étiquette placée sur la feuille lorsque vous créez la forme de catalogue est automatiquement instanciée avec la forme dans la conception. L'étiquette affiche les propriétés de l'instance de la forme dans la conception et doit correspondre à la feuille de forme du catalogue. Les étiquettes des formes de fibres de catalogue sont créées dans la boîte de dialogue Propriétés de fibre (Fiber Properties). Pour un câble, l'étiquette est placée sur l' habillage graphique du câble. Une étiquette placée avec une forme sur la feuille de la conception n'est associée qu'à cette instance de la forme. Lorsque vous déplacez la forme, l'étiquette est également déplacée ; l'angle de l'étiquette reste en contact avec la forme.
Les étiquettes sont soit rigides, soit redimensionnables. Les étiquettes rigides conservent leur taille originale lorsque leurs parents sont mis à l'échelle. Les étiquettes redimensionnables changent de taille avec leurs parents respectifs. Toutes les étiquettes sont rigides par défaut. Lorsque vous placez une étiquette dans une feuille de catalogue, cliquez sur l'une des commandes suivantes pour configurer les étiquettes :
Définir les étiquettes comme étant rigides (Set Labels Rigid) : rend rigides les étiquettes sélectionnées.
Définir les étiquettes comme étant à échelle variable (Set Labels Scalable) : crée des étiquettes à échelle variable.
Sélectionner des étiquettes rigides (Select Rigid Labels) : sélectionne toutes les étiquettes rigides.
Sélectionner des étiquettes à échelle variable (Select Scalable Labels) : sélectionne toutes les étiquettes à échelle variable.