A propos des schémas d'interconnexion
Un schéma fonctionnel BID (Block Interconnect Diagram) est une représentation simple d'un schéma de câblage détaillé. Un schéma de câblage WID (Wiring Interconnect Diagram) peut comprendre plusieurs feuilles. Des outils sont disponibles pour valider les informations sur les composants et la connectivité entre les deux schémas associés.
Les connecteurs des schémas d'interconnexion sont des groupes variables incluant des broches. Lorsqu'une forme de connecteur pour schéma fonctionnel est instanciée dans un BID, un seul port est utilisé avec un paramètre fantôme défini. Lorsque la forme de connecteur pour schéma de câblage est instanciée dans le WID associé, chaque broche est représentée par un port. Ce port doit être instancié depuis l'Explorateur de catalogue (Catalog Explorer). Il ne doit pas être placé comme une autre forme des ports membres utilisés dans les connecteurs BID, ou il conservera le paramètre phantom.
Dans un schéma WID, les fils sont regroupés en câbles. Les câbles sont représentés sous forme de faisceaux dans le schéma BID correspondant.
Pour créer les schémas d'interconnexion associés, commencez par créer les connecteurs, puis créez le schéma BID incluant les fibres à utiliser comme faisceaux et câbles. Enfin, créez le schéma WID.