Pour créer des connecteurs de schéma d'interconnexion
2. Dans la boîte de dialogue Propriétés de groupe (Group Properties) :
Décochez la case Fixer l'identité des membres (Fix member identities).
Ajoutez le paramètre num_of_pins.
3. Créez une forme de groupe variable avec le Type de schéma (Diagram type) Bloc (Block), puis créez une autre forme de groupe avec le Type de schéma (Diagram type) Câblage (Wiring).
4. Sélectionnez la forme de type de schéma Bloc (Block) et cliquez sur .
5. Créez un groupe variable avec un port.
6. Définissez les paramètres du port dans la boîte de dialogue Propriétés de port (Port Properties) :
Entrez un nouveau nom (bp) dans la zone Nom (Name) et définissez sur Free Format.
Ajoutez le paramètre Phantom et définissez la valeur sur true.
*
Il est essentiel de définir la valeur du paramètre Phantom sur true pour le transfert de données exactes vers les modules Cabling et Piping.
7. Cliquez avec le bouton droit et choisissez Désélectionner tout (Deselect All) dans le menu de raccourcis.
8. Pour ajouter une étiquette, cliquez sur . La boîte de dialogue Créer l'étiquette du groupe (Create Label For Group) s'affiche.
9. Cliquez sur [fn(x)]. La boîte de dialogue Sélectionner une fonction (Select a function) s'affiche.
10. Sélectionnez la fonction Java Retrieve value of property "Harness" from connected fiber et cliquez sur OK. Cette fonction apparaît dans la zone Format de la boîte de dialogue Créer l'étiquette du groupe (Create Label For Group). L'étiquette est associée au pointeur.
11. Positionnez l'étiquette sur la feuille et cliquez pour la placer. La boîte de dialogue Créer l'étiquette du groupe (Create Label For Group) se ferme.
12. Cliquez sur Fermer la feuille (Close Sheet).
13. Sélectionnez la forme de groupe du type de schéma Câblage (Wiring) et cliquez sur .
14. Créez une forme de groupe variable et utilisez l'Explorateur de catalogue pour ajouter un port. Le port doit être différent de celui instancié dans le connecteur du type de schéma fonctionnel.
15. Cliquez sur Fermer la feuille (Close Sheet).