Détection des interférences > Détection des interférences > Pour exécuter une requête de détection des interférences

Pour exécuter une requête de détection des interférences
1. Cliquez sur Outils > Détection des interférences. La boîte de dialogue Paramètres de détection des interférences s'ouvre.
2. Sélectionnez un nom de requête dans la liste Nom de la requête ou saisissez un nouveau nom.
Si vous sélectionnez dans la liste Nom de la requête une requête qui a été calculée à l'aide de la méthode de calcul basée sur la pénétration, vous recevrez un message signalant la possibilité de basculer vers la méthode de calcul actuelle basée sur le volume. Si vous ne recevez pas ce message, passez à l'étape 4.
3. Cliquez sur Fermer pour fermer le message et continuer, puis sélectionnez une Méthode de calcul des interférences.
Tolérance basée sur le volume : les nouvelles requêtes utilisent automatiquement cette méthode de calcul.
Tolérance basée sur la pénétration : méthode de calcul héritée.
Vous pouvez continuer à charger ou recalculer d'anciens rapports qui calculent la valeur Pénétration tolérée.
La comparaison d'anciens rapports avec de nouveaux rapports peut entraîner des résultats incorrects.
La méthode Tolérance basée sur la pénétration ne sera pas prise en charge dans les futures versions.
4. Sous Mode de calcul, sélectionnez Précis ou Approximatif.
*
Pour calculer les volumes d'interférences en mode Approximatif, vous devez sélectionner Calculer les volumes d'interférences lors de l'exécution en mode approximatif dans les options Interférence.
Les interférences dont le volume n'est pas calculé sont traitées comme des interférences, et la valeur Non disponible apparaît dans la colonne Volume.
5. Sélectionnez un des types d'option Détecter suivants ou une combinaison de plusieurs types :
Interférence
Interférence + Contact
Interférence + Contact + Dégagement
(Consultez la rubrique Configuration des types de détection des interférences.)
6. Renseignez un ou plusieurs des champs suivants :
Utilisation de la méthode Tolérance basée sur le volume
Volume acceptable
Distance acceptable
Dégagement requis
*
En outre, les éléments d'entrée peuvent comporter une valeur Dégagement qui leur est propre. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Pour créer des listes d'entrée et d'exclusion.
Utilisation de la méthode Tolérance basée sur la pénétration
Pénétration tolérée
Tolérance
Dégagement requis
7. Créez des listes Entrée et Exclusion. (Pour plus d'informations, consultez la rubrique Pour créer des listes d'entrée et d'exclusion.)
8. Procédez comme suit pour enregistrer les paramètres de requête :
a. Cliquez sur Gérer les requêtes. La boîte de dialogue Gérer les requêtes s'affiche et contient le Nom de la requête donné.
b. Cliquez sur Enregistrer. La boîte de dialogue Enregistrer s'affiche.
c. Cliquez sur OK pour enregistrer la requête, ou modifiez le nom, puis cliquez sur OK. Le nom de la requête est ajouté à la liste dans la boîte de dialogue Gérer les requêtes.
d. Cliquez sur Fermer. La boîte de dialogue Gérer les requêtes se ferme.
9. Cliquez sur Calculer. Les résultats apparaissent dans une liste dans le panneau Détection des interférences et graphiquement dans la Vue de l'interférence.