Détection des interférences > Détection des interférences > A propos de la détection des interférences

A propos de la détection des interférences
Utilisez la détection des interférences pour déterminer si les pièces d'un modèle se chevauchent, se touchent ou sont trop proches les unes des autres. Un test de détection des interférences s'appelle une requête. Vous pouvez enregistrer les paramètres de requête et les résultats. Un utilisateur peut définir la requête et un autre l'exécuter. Vous pouvez également comparer les différents paramètres de requête à la même entrée de modèle et examiner les diverses itérations du même modèle en utilisant les mêmes paramètres de requête.
L'accès aux fonctions de détection des interférences dépend de votre configuration du logiciel Creo View :
Creo View Edition
Fonctions de détection des interférences
Creo View avec une licence Détection des interférences
Lecture et écriture
Creo View sans licence Détection des interférences
Lecture uniquement
Affichez les résultats et les rapports.
Creo View Lite
Lecture uniquement
Affichez les résultats et les rapports.
Creo View Express
Aucune
Vous pouvez également configurer Creo View de façon à ce qu'il affiche les informations de détection des interférences pour un accès en lecture seule.
Dans une animation, vous pouvez exécuter des requêtes dynamiques pour calculer les interférences. Les résultats sont affichés de manière graphique, avant d'être ajoutés en tant que pistes supplémentaires dans l'animation. Pour en savoir plus sur l'outil et les exigences associées en matière de licences, voir A propos de la détection d'interférences dynamiques.