Détection des interférences > Détection des interférences > Configuration des types de détection des interférences

Configuration des types de détection des interférences
Vous pouvez sélectionner l'un des types ou combinaisons de détection des interférences suivants :
Interférence
Interférence et Contact
Interférence, Contact et Dégagement
*
Les nouvelles requêtes utilisent automatiquement la méthode de calcul Tolérance basée sur le volume.
Vous pouvez continuer à charger ou recalculer d'anciens rapports qui ont été calculés à l'aide de la méthode Tolérance basée sur la pénétration, mais cette fonction ne sera pas prise en charge dans les futures versions.
La comparaison d'anciens rapports avec de nouveaux rapports peut entraîner des résultats incorrects.
Pour plus d'informations sur l'ouverture des rapports Tolérance basée sur la pénétration, consultez la rubrique Pour exécuter une requête de détection des interférences.
Valeurs de tolérance basée sur le volume
Type de détection des interférences
Valeur de tolérance par défaut
Unités (exemple)
Interférence
Volume acceptable = 0
mm³
Contact
Distance acceptable = 0
mm
Dégagement
Dégagement requis = 1
mm
*
Les valeurs de tolérance correspondent au type de détection des interférences.
Toutes les valeurs doivent être supérieures ou égales à 0.
La valeur Dégagement requis doit être supérieure à la valeur Distance acceptable.
Les éléments d'entrée peuvent comporter des valeurs Dégagement spécifiques. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Pour créer des listes d'entrée et d'exclusion.
Valeurs de tolérance basée sur la pénétration
Type de détection des interférences
Valeur de tolérance par défaut
Valeur de détection des interférences
Interférence
Pénétration tolérée = 0
Négative
Contact
Tolérance = 0
Positive
Dégagement
Dégagement requis = 1
Positive
*
Les valeurs de tolérance correspondent au type de détection des interférences.
La valeur Pénétration tolérée doit être supérieure ou égale à 0.
Le symbole +/- s'affiche dans le préfixe de la valeur Tolérance, car la valeur est symétrique.
La valeur Dégagement requis doit être supérieure à la valeur Tolérance.
Modification du signalement des interférences avec les volumes non disponibles
Dans les cas où le volume d'interférence n'est pas calculé, la valeur Non disponible est renvoyée. Ceci s'applique aux calculs effectués dans les modes Précis et Approximatif. Pour éviter la création d'instances Non disponible et pour réduire la taille des rapports d'interférences avant d'exécuter Creo View, vous pouvez définir la variable d'environnement ci-après.
set PVIEW_CLASH_NO_VOLUME=ignore : les interférences ne sont pas signalées.
set PVIEW_CLASH_NO_VOLUME=contact : les interférences sont classées en tant que contacts.
*
Si vous comparez les résultats qui ont été créés avec différentes variables d'environnement, vous devez vous assurer que les résultats conviennent à l'utilisation prévue.
Si la variable d'environnement est définie sur contact, et si seule la valeur Interférence est calculée, les interférences qui ne sont pas calculées ne sont pas signalées.
Définissez la variable d'environnement avant d'exécuter Creo View.