Navigation dans l'interface utilisateur > Utilisation des panneaux > A propos de la structure arborescente

A propos de la structure arborescente
La structure arborescente affiche une vue hiérarchique de tous les composants d'une structure, y compris les sous-assemblages, pièces, instances et fonctions. Sélectionnez et modifiez ces composants en cliquant sur la structure arborescente pour activer l'onglet Structure du ruban.
Cette structure contient des assemblages et des pièces auxquels des géométries (fichiers OL) peuvent être associées. Vous pouvez charger et décharger cette géométrie dans la vue. Lorsque vous chargez une géométrie dans la vue, vous devez définir la visibilité de la pièce ou de l'assemblage, car ils ne sont pas automatiquement visibles.
Une structure peut référencer un ou plusieurs fichiers de structure PVS et PVZ externes par l'intermédiaire de liens de branche. Par exemple, un assemblage de positionnement Windchill peut avoir des liens de branche vers des sous-assemblages et des pièces. Dans la structure arborescente :
Les liens de branche sont marqués comme résolus si leur structure référencée a été localisée et fusionnée avec la structure parente.
Les liens de branche sont initialement marqués comme non résolus tant qu'ils n'ont pas été développés ni chargés dans la vue.
Une structure arborescente peut également contenir les éléments suivants :
des miniatures ;
des attributs ;
plusieurs instances ;
Exemple de noeud d'arborescence et de légende :
Etat de visibilité :
 : le noeud n'est pas visible, tout comme ses enfants.
 : le noeud est visible, mais ses enfants ne le sont pas.
 : le noeud est visible, mais certains de ses enfants ne le sont pas.
 : le noeud est visible, tout comme ses enfants.
 : le noeud n'est pas visible, mais certains de ses enfants le sont.
 : le noeud n'est pas visible, mais ses enfants le sont.
 : la miniature est visible.
Symboles de noeuds :
 : assemblage ou pièce dont une géométrie associée est chargée dans la vue.
 : assemblage ou pièce dont une géométrie associée n'est pas chargée dans la vue.
 : assemblage ou pièce sans géométrie associée.
 : assemblage ou pièce avec des instances réduites, où une seule instance est affichée dans l'arborescence.
 : lien de branche résolu. Une référence au fichier de structure externe est chargée dans la vue et visible dans la structure arborescente.
 : lien de branche non résolu. Aucune référence au fichier de structure externe n'est chargée dans la vue et n'est visible dans la structure arborescente.
 : le lien de branche ne peut pas être résolu.
 : assemblage ou pièce chargés avec une géométrie associée et une miniature.
 : assemblage ou pièce chargés sans géométrie, mais avec une miniature.
 : assemblage ou pièce déchargés avec une géométrie associée et une miniature.
Conditions d'erreur qui s'appliquent aux assemblages ou aux pièces dont la géométrie associée n'est pas chargée dans la vue :
 : droits de visualisation restreints de la géométrie associée à l'assemblage ou à la pièce. Comme vous n'avez pas accepté le message de copyright correspondant à cette géométrie, vous ne pouvez pas l'afficher.
 : la géométrie associée à l'assemblage ou à la pièce est introuvable en raison d'un lien rompu. Le fichier OL est introuvable.
 : corps solide avec géométrie associée chargée dans la vue.
 : corps solide avec géométrie associée non chargée dans la vue.
 : corps solide sans géométrie associée.
 : corps de construction avec géométrie associée chargée dans la vue.
 : corps de construction avec géométrie associée non chargée dans la vue.
Il peut s'avérer difficile de gérer les noms de noeud dans des arborescences de structure volumineuses. Pour améliorer les performances et faciliter l'utilisation de l'affichage, vous pouvez effectuer les actions suivantes :
filtrer certains noeuds de la vue ;
configurer des noms de pièce alternatifs ;
masquer ou décharger des pièces pour les rendre invisibles dans la vue.