Affichage des attributs > A propos des attributs

A propos des attributs
Un attribut inclut des informations descriptives concernant un sous-assemblage/une pièce MCAD ou un objet ECAD pouvant être sélectionnés. Les attributs sont dérivés des données source et varient en fonction des procédures et des logiciels de conception utilisés par l'entreprise.
Il existe deux types d'attributs : les propriétés et les propriétés système. Les propriétés sont fournies par le système CAO et fournissent des informations sur l'élément. Fabricant, Numéro de série de produit ou Numéro de révision de la conception sont des exemples de propriété.
Pour les pièces et sous-assemblages MCAD, les propriétés système sont générées par Creo View. Elles ne dépendent pas des données sources et contiennent l'ensemble de propriétés suivant :
Nom de la pièce : nom de la pièce après conversion.
Chemin de la pièce : hiérarchie des noms de pièces.
Nom de fichier OL : nom utilisé pour associer une représentation 3D à la pièce.
Nom du composant : nom de la pièce avant instanciation.
Nombre d'enfants : nombre de descendants associés à une pièce.
Profondeur de pièce : profondeur de la pièce dans la structure arborescente.
ID de pièce : identificateur unique de la pièce, qui permet de la distinguer parmi ses semblables.
Chemin de l'ID de pièce : chemin d'ID unique qui permet d'identifier la pièce dans la structure arborescente.
Nom affiché : nom de la pièce dans la structure arborescente.
Extensions de modèle (mm) : longueur du plus long côté de la boîte englobante de la pièce en 3D (enfants inclus).
Pour les objets ECAD, il n'existe aucune catégorie pour les attributs. Par conséquent, certains attributs peuvent apparaître deux fois, une fois comme attribut système et une autre fois comme attribut de fichier.
Vous pouvez configurer des colonnes d'attributs à côté de la structure arborescente pour afficher les attributs particuliers d'un élément. Vous pouvez également trier ces colonnes. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Tri des colonnes d'attributs.
Utilisez le volet Attributs dans le panneau de données inférieur pour afficher les attributs d'un ou de plusieurs éléments. Vous pouvez filtrer les attributs.
Les attributs tels que les ID d'objet favorisent la collaboration entre des produits différents, comme Creo View, Creo Parametric et les outils CAO natifs.
Vous pouvez également copier les données d'un attribut dans des applications telles que Microsoft Excel ou Microsoft Word.