Creo NC Sheetmetal > Anidamiento > Anidamiento de modelos de referencia
Anidamiento de modelos de referencia
El anidamiento permite añadir, mover y crear un patrón para las piezas de referencia en el modelo de mecanizado de chapa.
Se basa en celdas. Una celda se compone de una o varias piezas de referencia. La pieza o piezas de referencia se encierran dentro de un rectángulo de color cyan a fin de facilitar su reconocimiento durante el proceso de anidamiento. Una celda contendrá únicamente la piezas de referencia que el usuario haya añadido durante dicho proceso.
Cuando se selecciona Anidamiento (Nesting) en la página con fichas Piezas (Parts), se encuentran disponibles las siguientes opciones:
Crear (Create): permite definir una nueva unidad para el anidamiento de las piezas de referencia.
Redefinir (Redefine): permite redefinir la unidad existente añadiendo, moviendo o eliminando las piezas de referencia.
Borrar (Delete): permite eliminar la unidad existente. Se pueden eliminar todas las piezas que incluya una celda desde el modelo de mecanizado. El sistema solicitará que se confirme la selección cuando elija este comando.
Cubrir (Blank): permite ocultar una unidad de la visualización del modelo de mecanizado.
Revelar (Unblank): vuelve a mostrar la unidad cubierta. Si se ha ocultado más de una celda, aparece el menú ELEGIR (CHOOSE). El menú ELEGIR (CHOOSE) incluye los comandos Aceptar (Accept), Siguiente (Next), Anterior (Previous) y Abandonar (Quit). Podrá utilizarlos para seleccionar las celdas que desee revelar.
Multiplicar (Multiply): permite crear un patrón para las celdas.
Modificar cotas (Modify Dims): permite modificar todas las cotas, incluyendo los ángulos y distancias de arrastre, así como los incrementos y las brechas del anidamiento.
Información (Info): proporciona información sobre el área total de la chapa y de las piezas anidadas, el área no utilizada y el porcentaje de chapa no utilizada sobre la superficie total de la misma. Asimismo, ofrece una lista de las piezas de referencia y la cantidad de ellas que se han colocado en la chapa.