Creo NC Sheetmetal > Anidamiento > Procedimiento para definir una nueva celda
Procedimiento para definir una nueva celda
1. Seleccione la ficha Piezas (Part) del cuadro de diálogo "MECANIZADO DE CHAPA" (SMT MFG MACHINING).
2. Pulse en Crear (Create) en el menú ANIDAMIENTO (NESTING)
3. Pulse en Añadir pieza (Add Part) en el menú CELDA ANIDAM. (NEST CELL).
4. Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open). Seleccione la pieza.
5. Aparecerá el menú POSICIÓN PIEZA (PART PLACE) con las siguientes opciones:
Origen arrastre (DragOrigin): permite crear o seleccionar el sistema de coordenadas de la pieza de referencia (ésta aparece en una subventana). Todos los datos del anidamiento se establecen respecto a este origen.
Increm. lineal (LinearIncr): permite introducir un valor para el incremento de arrastre lineal.
Increm. angular (AngularIncr): permite introducir un valor para el incremento de arrastre de rotación.
La especificación de los incrementos de arrastre lineal y de rotación es opcional. El efecto es parecido al ajuste de rejilla en el programa de esbozo (p. ej., se podría introducir un incremento de rotación de 90). La introducción de un incremento de arrastre 0, en cualquier punto, equivale a "ajuste de rejilla desactivado".
6. El contorno realzado de la pieza de referencia sigue al cursor a medida que éste se va desplazando. La punta del cursor corresponde a la posición del origen del sistema de coordenadas. Coloque la pieza utilizando para ello los botones del ratón:
LATERAL IZQUIERDA (LEFT): se termina la colocación de la pieza.
MIDDLE (MIDDLE): Detiene el proceso. Las opciones Increm. lineal (LinearIncr) y Increm. angular (AngularIncr) permiten cambiar los incrementos de arrastre. No obstante, no podrá cambiar el origen de arrastre en este punto. Pulse en Listo (Done) para continuar con el proceso de colocación. Para salir completamente del proceso de adición de piezas, pulse en Abandonar (Quit).
LATERAL DERECHA (RIGHT): se alterna entre el arrastre y la rotación de la pieza.