Modelado de piezas > Funciones base > Extruir > Trabajo con funciones extruidas > Procedimiento para crear superficies extruidas
Procedimiento para crear superficies extruidas
1. Pulse en Modelo (Model) > Extruir (Extrude). Se abre la ficha Extruir (Extrude).
2. Seleccione un esbozo que desee extruir, o bien cree un esbozo, pulse en la ficha Colocación (Placement), pulse en Definir (Define), esboce una sección y pulse en Aceptar (OK).
*
También se puede seleccionar primero un esbozo, o bien un plano de referencia o una superficie plana y, a continuación, pulsar en Modelo (Model) > Extruir (Extrude).
3. Para crear una superficie, pulse en Superficie (Surface).
4. Seleccione una opción de profundidad del menú:
Variable. Escriba un valor.
Simétrica (Symmetric). Escriba un valor.
Hasta siguiente (To Next). La extrusión se detendrá en la primera superficie de un sólido que alcance.
*
Esta opción no está disponible en el modo Conjunto.
Pasante todo (Through All). La extrusión se detendrá en la última superficie que alcance.
Pasante hasta (Through Until). Seleccione una superficie de referencia.
*
Esta opción no está disponible en el modo Conjunto.
Hasta referencia (To Reference) y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones:
: permite extruir hasta un punto, una curva, un plano, una superficie, un tejido o un cuerpo seleccionados.
: permite extruir hasta un desvío de un punto, una curva, un plano, una superficie, un tejido o un cuerpo seleccionados y, a continuación, definir un valor para la distancia de desvío. Para girar la dirección de desvío, pulse en .
: permite extruir hasta una traslación de un punto, una curva, un plano, una superficie, un tejido o un cuerpo seleccionados y, a continuación, definir un valor para la distancia de traslación. Para girar la dirección de traslación, pulse en .
5. Para girar la dirección de la creación de funciones en relación con el plano de esbozo, pulse en .
6. (Opcional) La sección utilizada para la extrusión puede asociarse con el esbozo que se ha seleccionado. Para romper la asociatividad y copiar la sección en la extrusión, pulse en la ficha Colocación (Placement) y, a continuación, en Desenlazar (Unlink).
7. Para crear una función de doble cara, realice una de las siguientes acciones para definir la profundidad del segundo lado del plano de esbozo:
Pulse en la ficha Opciones (Options) y seleccione una opción de profundidad para Lado 2 (Side 2).
Pulse con el botón derecho del ratón en el punto de control de arrastre, elija Lado opuesto (Other Side) y seleccione una opción de profundidad.
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Lado 2 (Side 2).
8. (Opcional) Si se ha utilizado una sección cerrada para la función de extrusión, se pueden cerrar los extremos de la superficie extruida para formar un volumen cerrado. Pulse en Extremos cerrados (Capped Ends).
9. (Opcional) Para añadir una inclinación a la extrusión, pulse en la ficha Opciones (Options), seleccione la casilla Añadir inclinación (Add taper) y, a continuación, escriba un valor de -89.9° a 89.9° para el ángulo de inclinación.
*
Se puede añadir una inclinación a un extrusión si la sección de la función es un bucle cerrado.
10. Pulse en Aceptar (OK).