Interfaz de usuario de extrusión
La ficha Extruir (Extrude) consta de comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model) > Extruir (Extrude) para abrir la ficha Extruir (Extrude).
Comandos
Tipo (Type)
Sólido (Solid): permite crear una extrusión de sólido.
Superficie (Surface): permite crear una extrusión de superficie.
Profundidad (Depth)
Opciones de profundidad del lado 1:
Variable: permite extruir una sección del plano de esbozo según el valor de profundidad especificado.
Cuadro Valor (Value): permite definir el valor de profundidad del lado 1.
Simétrico (Symmetric): permite extruir una sección en cada lado del plano de esbozo hasta la mitad del valor de profundidad especificado en cada dirección.
Cuadro Valor (Value): permite definir el valor de profundidad del lado 1.
Hasta siguiente (To Next): permite extruir una sección desde la referencia de posición hasta la primera superficie que alcanza.
*
Esta opción no está disponible en los siguientes casos:
Cortar geometría del cuerpo (Cut geometry from body) está en la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) y se ha seleccionado Todos (All)
Cortar geometría del cuerpo (Cut geometry from body) está en la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) y hay más de un cuerpo en el selector Seleccionados (Selected).
En modo Conjunto
Pasante todo (Through All): permite extruir una sección desde la referencia de posición hasta la última superficie que alcanza.
Pasante hasta (Through Until): permite extruir una sección hasta que intersecte con una superficie seleccionada.
Selector de referencias: permite visualizar la superficie que define la profundidad de extrusión.
*
Esta opción no está disponible en los siguientes casos:
Cortar geometría del cuerpo (Cut geometry from body) está en la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) y se ha seleccionado Todos (All)
Cortar geometría del cuerpo (Cut geometry from body) está en la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) y hay más de un cuerpo en el selector Seleccionados (Selected).
En modo Conjunto
Hasta referencia (To Reference): permite extruir una sección hasta un punto, una curva, un plano, una superficie, un tejido o un cuerpo seleccionado, o bien hasta un desvío o una traslación de una referencia seleccionada.
Selector de referencias: permite visualizar el punto, la curva, el plano, la superficie, el tejido o el cuerpo que define la profundidad de extrusión.
: permite girar la dirección de profundidad de la extrusión al lado opuesto del esbozo.
Extremos cerrados (Capped Ends): permite cerrar los extremos de la función cuando se crea como una función de Superficie (Surface) y la sección se cierra.
Configuración (Settings)
: permite girar el lado del esbozo al que añadir material. Disponible cuando se añade material utilizando un esbozo abierto cuyos extremos intersectan geometría, lo que crea un volumen cerrado.
Quitar material (Remove Material): permite quitar material a lo largo de la extrusión para crear un corte en una función de sólido o un recorte de tejido en una función de superficie.
Sólido (Solid)
: permite girar el lado del que se debe quitar material de un lado del esbozo al lado opuesto.
Superficie (Surface)
: permite cambiar el lado del que se debe quitar material de un lado, el lado opuesto o conservar ambos lados del esbozo.
Selector Tejido (Quilt): permite recopilar un tejido del que se debe quitar material.
: permite girar el lado del tejido que conserva la identidad del tejido original cuando se quita material de ambos lados del tejido.
Aumentar espesor del esbozo (Thicken Sketch): permite añadir un espesor a un esbozo para crear un sólido con espesor aumentado, un corte sólido con espesor aumentado o un recorte de superficie con espesor aumentado.
Cuadro Valor (Value): permite definir un valor de espesor.
: permite cambiar la dirección de aumento del espesor a un lado, al lado opuesto o a ambos lados del esbozo.
Fichas
Colocación (Placement)
Selector Esbozo (Sketch): permite visualizar el esbozo que define la función de extrusión.
Definir (Define): permite abrir el programa de esbozo para crear un esbozo interno.
Editar (Edit): permite abrir el esbozo interno en el programa de esbozo para editarlo.
Desenlazar (Unlink): permite romper la asociación con el esbozo seleccionado y copiar el esbozo como un esbozo interno.
Opciones (Options)
Lado 1 (Side 1) y Lado 2 (Side 2): permiten definir la opción de profundidad en el lado 1 o el lado 2 de la referencia.
Cuadro Valor (Value): permite definir un valor de profundidad cuando la opción de profundidad es Variable o Simétrica (Symmetric).
Selector Referencia (Reference): permite mostrar una referencia de profundidad cuando la opción de profundidad es Pasante hasta (Through Until) o Hasta referencia (To Reference).
Las opciones de extrusión cuando la opción de profundidad es Hasta referencia (To Reference)
: permite extruir hasta un punto, una curva, un plano, una superficie, un tejido o un cuerpo seleccionados.
: permite extruir hasta un desvío de un punto, una curva, un plano, una superficie, un tejido o un cuerpo seleccionados.
: permite extruir hasta una traslación de un punto, una curva, un plano, una superficie, un tejido o un cuerpo seleccionados.
Cuadro Valor (Value): permite definir un valor de distancia de desvío o traslación cuando la opción de extrusión es o .
: permite girar la dirección del desvío o de la traslación cuando se selecciona la opción o .
Casilla Extremos cerrados (Capped ends): permite cerrar los extremos de la función cuando se crea como una función de Superficie (Surface) y la sección se cierra.
Punto final de sección 1 (Section end point 1) y Punto final de sección 2 (Section end point 2): permiten realzar el punto final correspondiente en la ventana gráfica cuando se señala el rótulo. Está disponible cuando se selecciona Aumentar espesor del esbozo (Thicken Sketch), se abre el esbozo, uno o ambos puntos finales del esbozo intersectan con la geometría sólida del modelo y al menos una superficie se puede utilizar para cerrar y conectar la función de extrusión.
Casilla Cerrar con geometría del modelo (Cap with model geometry): permite cerrar y conectar geometría extruida con espesor aumentado al modelo.
Anterior (Previous) y Siguiente (Next): permite cambiar entre las superficies que se pueden utilizar para cerrar y conectar la geometría extruida.
Casilla Añadir inclinación (Add taper): permite inclinar la geometría según un valor.
Cuadro Valor (Value): permite definir el ángulo de inclinación entre -89.9° y 89.9°.
Opciones del cuerpo (Body Options)
Está disponible cuando la función se crea como un sólido. No está disponible para crear funciones de nivel de conjunto.
Añadir geometría a cuerpo (Add geometry to body): se muestra cuando se añade geometría.
Casilla Crear nuevo cuerpo (Create new body): permite crear la función en un cuerpo nuevo.
Selector de cuerpo
Permite seleccionar el cuerpo al que se añadirá la geometría al añadir la función a un cuerpo existente. Se muestra el cuerpo por defecto, a menos que se seleccione otro cuerpo.
Se muestra el nombre del nuevo cuerpo cuando se crea la función en un nuevo cuerpo.
Cortar geometría del cuerpo (Cut geometry from body): se muestra cuando se quita la geometría.
Todos (All): permite cortar la geometría de todos los cuerpos que atraviesa la función.
Seleccionados (Selected): permite cortar la geometría de los cuerpos seleccionados. Se muestra el cuerpo por defecto, a menos que se seleccione otro cuerpo o cuerpos.
Selector de cuerpo: permite seleccionar el cuerpo del que se quita la geometría.
*
El cuerpo seleccionado en el selector de la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) no se puede utilizar como referencia de profundidad.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Despejar (Clear): permite despejar el selector activo.
Sólida (Solid): permite cambiar de geometría de superficie a sólida.
Superficie (Surface): permite cambiar de geometría sólida a geometría de superficie.
Quitar material (Remove Material): permite quitar material a lo largo de la extrusión para crear un corte en una función de sólido o un recorte de tejido en una función de superficie.
Aumentar espesor del esbozo (Thicken Sketch): permite añadir un espesor a un esbozo para crear un sólido con espesor aumentado, un corte sólido con espesor aumentado o un recorte de superficie con espesor aumentado.
Invertir dirección de profundidad (Flip Depth Direction): permite cambiar la dirección de creación de la función al lado opuesto del plano de esbozo.
Cambiar el lado de material (Flip Material Side): permite cambiar el lado del esbozo del que se quitará material al crear un corte, o el lado al que se añadirá material al crear una protrusión.
Lado 2 (Side 2): permite alternar la opción de profundidad Lado 2 (Side 2) de la ficha Opciones (Options).
Definir esbozo interno (Define Internal Sketch): permite abrir el programa de esbozo para crear un esbozo interno.
Editar un esbozo interno (Edit Internal Sketch): permite abrir el esbozo interno en el programa de esbozo para su edición.
Añadir inclinación (Add Taper): permite activar y desactivar la adición de inclinación.
Extremos cerrados (Capped Ends): permite cerrar los extremos de la función cuando se crea como una función de Superficie (Surface) y la sección se cierra.
Seleccionar cuerpos (Select bodies): permite activar el selector de cuerpos de modo que se puedan seleccionar cuerpos.
Crear nuevo cuerpo (Create new body): permite crear la función en un cuerpo nuevo.
Todos (All): permite quitar la geometría de todos los cuerpos que atraviesa la función.
Seleccionados (Selected): permite quitar la geometría de los cuerpos seleccionados.
Pulse con el botón derecho del ratón en una función extruida para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Selector de posiciones (Placement Collector): permite activar el selector Esbozo (Sketch).
Selector de recortes de tejido (Trim Quilt Collector): permite activar el selector Tejido (Quilt).
Selector de componentes intersectados (Intersection Components Collector): permite definir la visibilidad de la función y seleccionar los componentes que la función intersectará en el modo Conjunto.
Selector de referencia de profundidad 1 (Depth1 Reference Collector): permite activar el selector de referencias del lado 1 cuando la opción de profundidad seleccionada es Hasta referencia (To Reference) o Pasante hasta (Through Until).
Selector de referencia de profundidad 2 (Depth2 Reference Collector): permite activar el selector de referencias del lado 2 cuando la opción de profundidad seleccionada es Hasta referencia (To Reference) o Pasante hasta (Through Until).
Pulse con el botón derecho del ratón en la flecha de dirección para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Girar (Flip): permite cambiar la dirección de creación de la función.
Pulse con el botón derecho del ratón en un punto de control de arrastre para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Invertir dirección de profundidad (Flip Depth Direction): permite cambiar la dirección de creación de la función con respecto al plano de esbozo.
Variable: permite definir la opción de profundidad en Variable.
Simétrica (Symmetric): permite definir la opción de profundidad en Simétrica (Symmetric).
Hasta siguiente (To Next): permite definir la opción de profundidad en Hasta siguiente (To Next).
Pasante todo (Through All): permite definir la opción de profundidad en Pasante todo (Through All).
Pasante hasta (Through Until): permite definir la opción de profundidad en Pasante hasta (Through Until).
Hasta referencia (To Reference): permite definir la opción de profundidad en Hasta referencia (To Reference).
Lado opuesto (Other Side): permite definir la opción de profundidad en el otro lado del plano de esbozo.