Opciones de profundidad
Para especificar la profundidad de una función extruida, seleccione una de las siguientes opciones de profundidad:
Variable: permite extruir una sección del plano de esbozo según el valor de profundidad especificado.
*
Al especificar un valor de profundidad negativo, cambiará la dirección de profundidad.
Simétrico (Symmetric): permite extruir una sección en ambos lados del plano de esbozo hasta la mitad del valor de profundidad especificado.
Hasta siguiente (To Next): permite extruir una sección hasta la superficie siguiente de un sólido. Utilice esta opción si desea que la función termine una vez que alcance la primera superficie de un sólido. Los planos de referencia no pueden utilizarse como superficie de terminación.
*
Esta opción no está disponible en los siguientes casos:
Cortar geometría del cuerpo (Cut geometry from body) está en la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) y se ha seleccionado Todos (All)
Cortar geometría del cuerpo (Cut geometry from body) está en la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) y hay más de un cuerpo en el selector Seleccionados (Selected).
En modo Conjunto
Pasante todo (Through All): permite extruir una sección hasta que intersecte con todas las superficies. Utilice esta opción si desea que la función termine cuando alcance la última superficie.
Pasante hasta (Through Until): permite extruir una sección hasta que intersecte con una superficie seleccionada. Para una superficie de terminación, se puede seleccionar una superficie de un sólido, que necesita ser plano.
*
Esta opción no está disponible en los siguientes casos:
Cortar geometría del cuerpo (Cut geometry from body) está en la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) y se ha seleccionado Todos (All)
Cortar geometría del cuerpo (Cut geometry from body) está en la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) y hay más de un cuerpo en el selector Seleccionados (Selected).
En modo Conjunto
Hasta referencia (To Reference): permite extruir una sección hasta un punto, una curva, un plano, una superficie, un tejido o un cuerpo seleccionado, o bien hasta un desvío o una traslación de un punto, una curva, un plano, una superficie, un tejido o un cuerpo.
: permite extruir hasta un punto, una curva, un plano, una superficie, un tejido o un cuerpo seleccionados.
: permite extruir hasta un desvío de un punto, una curva, un plano, una superficie, un tejido o un cuerpo seleccionados.
: permite extruir hasta una traslación de un punto, una curva, un plano, una superficie, un tejido o un cuerpo seleccionados.
Cuadro Valor (Value): permite definir un valor de distancia de desvío o traslación cuando la opción de extrusión es o .
: permite girar la dirección del desvío o de la traslación cuando la opción de extrusión es o .
*
Se puede ajustar a cualquier entidad válida con la opción Hasta referencia (To Reference). Mantenga pulsada la tecla MAYÚS y arrastre el punto de control de profundidad hasta llegar a la referencia que desee utilizar para la profundidad de la función. Cuando se realce la referencia, suelte el punto de control.
Reglas para terminar funciones mediante las entidades de pieza
Para las opciones de profundidad Pasante hasta (Through Until) y Hasta siguiente (To Next), el contorno de la extrusión debe encontrarse dentro de los límites de la superficie de terminación.
Las funciones que terminan en la intersección con otra entidad no tienen ningún parámetro de profundidad asociado. Si se modifica la superficie de terminación, cambia la profundidad de la función.
Sugerencias para cambiar las opciones de profundidad mediante ajuste
Se puede utilizar el ajuste a la referencia más cercana para cambiar la opción de profundidad de Variable a Hasta referencia (To Reference). Mantenga pulsada la tecla MAYÚS y arrastre el punto de control de profundidad hasta la referencia que desee utilizar para terminar la función.
Para volver a cambiar la opción de profundidad a Variable, mantenga pulsada la tecla MAYÚS y arrastre el punto de control de profundidad. Mientras se arrastra el punto de control, se muestra la cota de profundidad.