Modelado de piezas > Funciones base > Extruir > Trabajo con funciones extruidas > Procedimiento para crear recortes de superficie
Procedimiento para crear recortes de superficie
El modelo debe contener un tejido para poder crear un recorte de superficie.
1. Pulse en Modelo (Model) > Extruir (Extrude). Se abre la ficha Extruir (Extrude).
2. El usuario proyecta un esbozo normal al plano de esbozo sobre el tejido para formar el límite de recorte.
Seleccione un esbozo que desee extruir, o bien cree un esbozo, pulse en Colocación (Placement), pulse en Definir (Define), esboce una sección y pulse en Aceptar (OK).
*
También se puede seleccionar primero un esbozo, o bien un plano de referencia o una superficie plana y, a continuación, pulsar en Modelo (Model) > Extruir (Extrude).
3. Para convertir la extrusión en una superficie, pulse en Superficie (Surface).
4. Seleccione una opción de profundidad del menú:
Variable. Escriba un valor.
Simétrica (Symmetric). Escriba un valor.
Hasta siguiente (To Next). La extrusión se detendrá en la primera superficie que alcance.
*
Esta opción no está disponible en el modo Conjunto.
Pasante todo (Through All). La extrusión se detendrá en la última superficie que alcance.
Pasante hasta (Through Until). Seleccione una superficie de referencia.
*
Esta opción no está disponible en el modo Conjunto.
Hasta referencia (To Reference) y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones:
: permite extruir hasta un punto, una curva, un plano, una superficie, un tejido o un cuerpo seleccionados.
: permite extruir hasta un desvío de un punto, una curva, un plano, una superficie, un tejido o un cuerpo seleccionados y, a continuación, definir un valor para la distancia de desvío. Para girar la dirección de desvío, pulse en .
: permite extruir hasta una traslación de un punto, una curva, un plano, una superficie, un tejido o un cuerpo seleccionados y, a continuación, definir un valor para la distancia de traslación. Para girar la dirección de traslación, pulse en .
5. Para girar la dirección de la creación de funciones en relación con el plano de esbozo, pulse en .
6. Para quitar material, pulse en Quitar material (Remove Material).
7. Pulse en el selector Tejido (Quilt) y seleccione un tejido que desee recortar. El esbozo se proyecta para intersectar con el tejido.
8. Para obtener una vista previa del modo en que se recortará el tejido, pulse en .
9. Para cambiar la parte del tejido que se quitará, pulse en a la derecha del selector Quitar material (Remove Material). La flecha que se encuentra en el plano de esbozo apunta hacia el lado que se quitará. Cambie entre los tres modos:
Quitar lado 1
Quitar lado 2
Conservar ambos lados
10. Si se conservan ambos lados del tejido, para seleccionar el lado que heredará el ID de tejido original, pulse en a la derecha del selector Tejido (Quilt).
11. (Opcional) La sección utilizada para la extrusión puede asociarse con el esbozo que se ha seleccionado. Para romper la asociatividad y copiar la sección en la extrusión, pulse en la ficha Colocación (Placement) y, a continuación, en Desenlazar (Unlink).
12. (Opcional) Para añadir una inclinación a la extrusión, pulse en la ficha Opciones (Options), seleccione la casilla Añadir inclinación (Add taper) y, a continuación, escriba un valor de -89.9° a 89.9° para el ángulo de inclinación.
*
Se puede añadir una inclinación a un extrusión si la sección de la función es un bucle cerrado.
13. Pulse en Aceptar (OK).