Modelado de piezas > Funciones base > Extruir > Aspectos básicos de la función de extrusión > Recortes de superficie creados con la herramienta de extrusión
Recortes de superficie creados con la herramienta de extrusión
La herramienta de extrusión permite recortar un tejido mediante la proyección de una sección esbozada en un tejido en dirección normal al plano de esbozo.
*
Para crear un recorte de superficie, debe existir un tejido en el modelo.
El contorno de las secciones sección permite definir el límite de recorte en los tejidos. Las secciones pueden ser abiertas o cerradas. Tenga en cuenta las siguientes reglas sobre secciones:
Las secciones cerradas pueden encontrarse dentro de los límites del tejido o intersectarlos.
Las secciones abiertas deben intersectar los límites de tejido.
Opciones de profundidad para el recorte de superficies
Para definir la profundidad del recorte de la superficie extruida, se utiliza una de estas opciones de profundidad:
Variable: permite extruir una sección del plano de esbozo según el valor de profundidad especificado.
Simétrico (Symmetric): permite extruir una sección en ambos lados del plano de esbozo hasta la mitad del valor de profundidad especificado.
Hasta siguiente (To Next): permite extruir una sección hasta la superficie siguiente. Utilice esta opción si desea que la función termine cuando alcance la primera superficie.
*
Los planos de referencia no pueden utilizarse como superficie de terminación.
Pasante todo (Through All): permite extruir una sección hasta que intersecte con todas las superficies. Utilice esta opción si desea que la función termine cuando alcance la última superficie.
Hasta referencia (To Reference): permite extruir una sección hasta uno de los elementos que se indican a continuación.
: permite extruir hasta un punto, una curva, un plano, una superficie, un tejido o un cuerpo seleccionados.
: permite extruir hasta un desvío de un punto, una curva, un plano, una superficie, un tejido o un cuerpo seleccionados.
: permite extruir hasta una traslación de un punto, una curva, un plano, una superficie, un tejido o un cuerpo seleccionados.
Selección de la parte del tejido que se va a conservar
Al recortar un tejido con una sección proyectada, se puede elegir la parte de éste se va a conservar, así como conservar ambas partes del tejido.
*
Si se conservan ambos lados del tejido, se deberá especificar la parte del tejido recortado que heredará el ID de tejido.