Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Taladro > Taladros estándar > Procedimiento para crear un taladro coaxial estándar
Procedimiento para crear un taladro coaxial estándar
1. Pulse en Modelo (Model) > Taladro (Hole). Se abrirá la ficha Taladro (Hole).
2. Seleccione un eje en el modelo. Es la referencia de posición principal del taladro coaxial. La selección se realza. El tipo de colocación Coaxial aparece seleccionado en la ficha Colocación (Placement). La geometría de vista previa de taladros se alinea a los ejes seleccionados.
3. Pulse en Estándar (Standard) para crear un taladro estándar. Se muestran las opciones para los taladros estándar.
4. Pulse en el selector Referencias de desvío (Offset References) en la ficha de Colocación (Placement) para activarlo y seleccione una superficie o un plano de referencia como la referencia de desvío para restringir el taladro.
5. En la lista Tipo de rosca (Thread type), seleccione la tabla de taladros estándar del sector (ISO, UNC o UNF).
6. En Tamaño de tornillo (Screw size), escriba o seleccione un tamaño de tornillo.
*
Si se introduce un tamaño de tornillo que no se muestra en la lista, el sistema seleccionará el tamaño de tornillo más próximo. El tamaño de tornillo también se puede seleccionar arrastrando el punto de control del diámetro del taladro.
7. Para definir la profundidad del taladro, en Profundidad (Depth) de la ficha Taladro (Hole), seleccione una opción de profundidad y, en función de la opción, escriba un valor de profundidad o arrastre el punto de control de profundidad, o bien seleccione una referencia de profundidad.
8. Para añadir avellanado al taladro:
a. Pulse en Avellanado (Countersink) de la ficha Taladro (Hole).
b. Para definir el diámetro o el ángulo del avellanado, pulse en la ficha Forma (Shape) y escriba o seleccione un nuevo diámetro o ángulo de avellanado en los cuadros correspondientes.
9. Para añadir cajeado al taladro:
a. Pulse en Cajeado (Counterbore) de la ficha Taladro (Hole).
b. Para definir el diámetro o la profundidad del cajeado, pulse en la ficha Forma (Shape) y escriba o seleccione un nuevo diámetro o profundidad de cajeado en los cuadros correspondientes.
10. Para representar el taladro con geometría ligera, pulse en Ligero (Lightweight).
11. Para asegurarse de que toda la parte superior del taladro intersecte con el exterior de la geometría sólida, en la ficha Forma (Shape), seleccione la casilla Holgura superior (Top Clearance).
12. Para seleccionar los cuerpos de los que se desea quitar la geometría, pulse en la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) y seleccione una opción:
Para cortar geometría de todos los cuerpos por los que atraviesa la función, seleccione Todo (All).
Para cortar geometría de los cuerpos seleccionados:
a. Seleccione Seleccionado (Selected).
b. Pulse en el selector de cuerpos y, a continuación, seleccione los cuerpos de los que desea cortar geometría.
13. Pulse en Aceptar (OK).