Parámetros de taladro estándar
Cuando se crea una función de taladro estándar, se incluyen los parámetros que se muestran en las siguientes tablas. Se trata de parámetros del sistema de solo lectura, cuyos valores se obtienen de la tabla de taladros. Para añadir parámetros definidos por el usuario a la tabla de taladros, consulte Tablas de taladros.
Los parámetros se pueden ver pulsando con el botón derecho del ratón en un taladro del árbol del modelo y seleccionando Parámetros (Parameters) o Información (Information) > Información de la función (Feature Information). Los parámetros también se muestran en la ficha Propiedades (Properties) de la herramienta Taladro (Hole).
Algunos parámetros solo están disponibles cuando se definen opciones específicas.
Parámetros comunes a todos los tipos de taladro
Descripción
BOTCSINK_ANGLE
Ángulo de avellanado inferior.
BOTCSINK_DIAM
Diámetro de avellanado inferior.
CBORE_DEPTH
Profundidad de cajeado.
CBORE_DIAMETER
Diámetro de cajeado.
CLASS
Clase de tolerancia del taladro tal como se define en la tabla de taladros.
CSINK_ANGLE
Ángulo de avellanado.
CSINK_DIAMETER
Diámetro de avellanado.
DRILL_DEPTH
Profundidad de taladro ciego.
METRIC
YES para los modelos que utilizan unidades métricas.
NO para los modelos que no utilizan unidades métricas.
PITCH
Paso (distancia entre roscas).
SCREW_SIZE
Identificador único del taladro, tal como se define en la columna FASTENER_ID de la tabla de taladros.
THREAD_DEPTH
Profundidad ciega de la pieza con rosca del taladro.
THREAD_LENGTH
Longitud de la pieza con rosca del taladro.
THREAD_SERIES
Nombre de la serie de roscas de taladro (ISO, UNC, UNF, NPT, NPTF, ISO_7-1).
THREADS_PER_INCH
Número de roscas por pulgada.
Parámetros adicionales en taladros rectos
Descripción
DRILL_DIAMETER
Diámetro de taladro recto.
DRILL_POINT_ANGLE
Ángulo de punta de taladro recto con profundidad ciega.
THREAD_DIAMETER
Diámetro de rosca de taladro recto.
Parámetros adicionales en taladros cónicos
Descripción
HANDTIGHT_LENGTH
Distancia que una rosca de tubería se puede atornillar manualmente en una conexión antes de atascarse.
MAJOR_DIAM_END
Diámetro de la parte más grande de una rosca en la parte inferior de la rosca.
MAJOR_DIAM_START
Diámetro de la parte más grande de una rosca en la parte superior de la rosca.
MINOR_DIAM_END
Diámetro de la parte más pequeña de una rosca en la parte inferior de la rosca.
MINOR_DIAM_START
Diámetro de la parte más pequeña de una rosca en la parte superior de la rosca.
PERCENT_THREAD
Proporción que describe la conexión real de las roscas del elemento de sujeción.
PIPE_OD
Diámetro exterior de una tubería con el mismo tamaño nominal.
PITCH_DIAM_END
Parte inferior de un cilindro a lo largo del fileteado, cuyo diámetro es la mitad de la distancia entre la cresta y la raíz de fileteado.
PITCH_DIAM_START
Parte superior de un cilindro a lo largo del fileteado, cuyo diámetro es la mitad de la distancia entre la cresta y la raíz de fileteado.
STRAIGHT_DEC
Diámetro de taladro recto.
STRAIGHT_DEPTH
Profundidad de taladro recto. Disponible para los taladros cónicos con la opción de profundidad ciega de taladro recto.
STRAIGHT_TIP_ANGLE
Ángulo de punta de un taladro recto. Disponible para los taladros cónicos con la opción de profundidad ciega de taladro recto.
TAPER_ANGLE
Ángulo entre el diámetro menor y mayor a lo largo de la longitud de una inclinación.
TAPERED_TIP_ANGLE
Ángulo de punta de un taladro cónico.
THREAD
Número de roscas por pulgada.
THREAD_ANGLE
Ángulo entre los lados de una rosca de tornillo, calculado en un plano axial.
THREAD_HEIGHT
Distancia entre los diámetros de rosca menor y mayor calculados a lo largo del radio.
TOOTH_RADIUS
Radio del redondeo en la cresta de la rosca (en la punta de cada diente) o la raíz de la rosca (entre los dientes). Disponible para los taladros con inclinación que utilizan datos ISO.
WASHOUT_ANGLE
Ángulo entre la superficie en el punto de inicio del fileteado y la raíz de la rosca en el punto en el que el fileteado alcanza su profundidad máxima, sobre la longitud de la entrada de rosca.
WRENCHING_LENGTH
Distancia que una rosca de tubería puede atornillarse con una llave inglesa en una conexión antes de atascarse.