Modelado de piezas > Secciones de funciones basadas en esbozos > Procedimiento para crear secciones
Procedimiento para crear secciones
Este tema servirá para crear una función basada en esbozo que utilice una sección independiente. Esta sección no puede asociarse con ninguna función de esbozo. Para crear una sección dependiente (asociativa), consulte Selección de funciones basadas en esbozos.
1. Pulse en la herramienta de funciones basadas en esbozos. Se abrirá la ficha de la herramienta.
2. Realice una de estas acciones:
Pulse en Definir (Define) de la ficha Colocación (Placement) o Referencia (Reference), dependiendo de la herramienta utilizada.
Coloque el puntero en la ventana de gráficos, pulse con el botón derecho y seleccione Definir esbozo interno (Define Internal Sketch) en el menú de accesos directos.
Se abrirá el cuadro diálogo Esbozo (Sketch).
3. Defina el plano y la orientación del esbozo y pulse en Esbozar (Sketch). Se abrirá la ficha Esbozo (Sketch) y el modelo se orientará.
4. Esboce y restrinja la sección que desee. Asegúrese de incluir los requisitos específicos de función, como un bucle cerrado, un eje vertical o un sistema de coordenadas.
5. Una vez completado el esbozo, pulse en Aceptar (OK) en la ficha Esbozo (Sketch). La herramienta para funciones basadas en esbozos se reanuda y aparece una vista previa de la geometría en la ventana gráfica. Observe que se crea una sección independiente que se coloca en el selector Esbozo (Sketch) de la ficha de la función y en el árbol del modelo (debajo de la nueva función basada en esbozos).
6. Continúe diseñando la función basada en esbozos como sea necesario.
7. Cuando termine, pulse en . Se crean la función basada en esbozos y la sección, y se cierra la herramienta. Recuerde que esta sección no puede asociarse con ninguna función de esbozo.
*
El tipo de sección se puede identificar en cualquier momento en el árbol del modelo. Las secciones dependientes comparten el mismo nombre que la función padre de esbozo. Las secciones independientes tienen nombres exclusivos.