Modelado de piezas > Secciones de funciones basadas en esbozos > Procedimiento para seleccionar funciones basadas en esbozos
Procedimiento para seleccionar funciones basadas en esbozos
Este tema servirá para crear una función basada en esbozo que utilice una sección dependiente. Esta sección se puede asociar en cualquier momento con la función de esbozo padre.
1. Realice una de las siguientes acciones:
Para seleccionar una función de esbozo existente que desee utilizar como referencia, seleccione uno de los siguientes tipos de la función de esbozo:
Función de esbozo no padre que está actualmente en el modelo (se muestra en el árbol del modelo) o que reside en otro modelo.
Función de esbozo padre que está actualmente en el modelo o que reside en otro modelo.
*
La función de esbozo debe ser válida para el tipo de función basada en esbozo que desea crear.
Para crear una nueva función de esbozo, utilice la herramienta de esbozo (pulse en Modelo (Model) > Esbozar (Sketch)). Seleccione la nueva función de esbozo antes de que se abra la herramienta de funciones basadas en esbozos.
*
Consulte la sección sobre la creación de la geometría del programa de esbozo en el área funcional del programa de esbozo del centro de ayuda para obtener más información sobre la creación de una función de esbozo.
2. Abra una herramienta de funciones basadas en esbozos. Se muestra la vista previa de la geometría de la función y la función aparece en el árbol del modelo.
3. Pase a definir la función basada en esbozo.
4. Cuando termine, pulse en . Se crean la función basada en esbozos y la sección, y se cierra la herramienta. Esta sección se puede asociar en cualquier momento con la función de esbozo padre y depende de ella. Por lo tanto, si se redefine la sección, el sistema vuelve hasta la función de esbozo padre para que pueda redefinirla.
*
Para seleccionar otra función de esbozo en un momento dado al trabajar en una herramienta de funciones basadas en esbozo, seleccione la nueva función de esbozo en el árbol del modelo. El sistema mostrará dinámicamente la vista previa de la geometría de la función.
El tipo de sección se puede identificar en cualquier momento en el árbol del modelo. Las secciones dependientes comparten el mismo nombre que la función padre de esbozo. Las secciones independientes tienen nombres exclusivos.