Modelado de piezas > Secciones de funciones basadas en esbozos > Procedimiento para convertir en independiente una sección dependiente
Procedimiento para convertir en independiente una sección dependiente
Las secciones dependientes se pueden asociar completamente con la función de esbozo padre correspondiente. Si se redefine una sección dependiente, Creo vuelve a la función de esbozo padre, en la que el usuario puede hacer todos los cambios. La sección dependiente se vincula a la función de esbozo padre. Dado que las funciones de esbozo a las que se ha hecho referencia anteriormente se pueden utilizar como referencias de otras funciones basadas en esbozos, no será conveniente cambiar la función de esbozo padre. Si se da este caso, debe convertir la sección dependiente en independiente para redefinir la función basada en esbozos.
1. En la ventana gráfica o en el árbol del modelo, seleccione una función basada en esbozos que utilice una sección dependiente, pulse el botón derecho del ratón y elija Editar definición (Edit Definition) del menú de accesos directos. La herramienta para funciones basadas en esbozos se abre y se realza la función.
2. Pulse en la ficha en la que se muestra el esbozo y en Desenlazar (Unlink). Se abre el cuadro de diálogo "Desenlazar" (Unlink), que informa al usuario de que va a deshacer la asociación entre la sección dependiente y la función de esbozo padre.
3. Pulse en Aceptar (OK). La asociación se rompe y las referencias de la función de esbozo se copian en la nueva sección independiente. De esta manera, se pueden utilizar las referencias como punto de partida para que la redefinición sea más precisa. Tenga en cuenta que Editar (Edit) reemplaza Desenlazar (Unlink) en la ficha.
*
Si selecciona una función de esbozo como función padre de la sección independiente, se abre el cuadro de diálogo "Selección de sección" (Section Selection) para informar al usuario de que la función de esbozo seleccionada reemplazará a la sección dependiente. Si éste fuera el caso, pulse en Cancelar (Cancel).
4. En la ficha, pulse en Editar (Edit). Se abre el cuadro de diálogo "Esbozo" (Sketch), que contiene las referencias de la sección. Si es necesario, se pueden cambiar las referencias. También se puede utilizar el comando del menú de accesos directos Editar un esbozo interno (Edit Internal Sketch) de la ventana de gráficos.
5. Pulse en Esbozar (Sketch). Cuando se abra el programa de esbozo, redefina la sección como sea necesario. Cuando termine, pulse en Aceptar (OK) en la ficha Esbozo (Sketch). El programa de esbozo se cerrará y la nueva sección se realzará.
6. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo "Esbozo" (Sketch). Se cierra el cuadro de diálogo y la vista previa de la geometría de la función se muestra en la ventana gráfica.
7. Pase a redefinir la función basada en esbozos, según sea necesario.
8. Cuando haya terminado, pulse en . La función basada en esbozos se redefine con la nueva sección independiente y se cierra la herramienta. Fíjese que la nueva sección independiente se muestra en el árbol del modelo con un nombre exclusivo.
*
El tipo de sección se puede identificar en cualquier momento en el árbol del modelo. Las secciones dependientes comparten el mismo nombre que la función padre de esbozo. Las secciones independientes tienen nombres exclusivos.