Modelado de piezas > Secciones de funciones basadas en esbozos > Funciones basadas en esbozos en el árbol del modelo
Funciones basadas en esbozos en el árbol del modelo
Si crea una sección o selecciona una función de esbozo padre, la sección dependiente o independiente resultante reside en su función basada en esbozos respectiva. En la tabla siguiente se ilustra este caso:
Árbol del modelo
Descripción
Esbozo 2 es la función de esbozo padre de la función de relleno, Rellenar 1. Observe que el icono de esbozo distinto indica que se trata de una función de esbozo padre (a la que se hace referencia).
Ninguna función basada en esbozos hace referencia al Esbozo 1.
ID de protrusión 39 utiliza una sección independiente (S2D0012). Observe que el nombre de sección es distinto.
Rellenar 1 (función de relleno) usa una sección dependiente (Esbozo 2) copiada de la función de esbozo padre con el mismo nombre.
Personalización de la visualización del árbol del modelo para las funciones basadas en esbozos
Al trabajar con funciones basadas en esbozos, puede ser conveniente ver solo ciertos tipos de funciones de esbozo en el árbol del modelo. En la barra de herramientas del árbol del modelo , pulse en Filtros del árbol (Tree Filters). En el cuadro de diálogo Filtros del árbol (Tree Filters), pulse en la ficha Funciones principales (Core Features). Se muestran las casillas de función de esbozo siguientes:
Esbozo (Sketch): permite mostrar u ocultar todas las funciones de esbozo a las que no han hecho referencia las funciones basadas en esbozos.
Esbozo utilizado (Used sketch): permite mostrar u ocultar todas las funciones de esbozo padre. Se trata de las funciones de esbozo a la que han hecho referencia las funciones basadas en esbozos.