Modelado de piezas > Secciones de funciones basadas en esbozos > Procedimiento para redefinir secciones
Procedimiento para redefinir secciones
Para redefinir una sección utilizando este tema, la herramienta de funciones basadas en esbozos debe estar cerrada. Para trabajar desde el interior de una herramienta de funciones basadas en esbozos, consulte la sugerencia que aparece más abajo.
1. Con una herramienta de funciones basadas en esbozos cerrada, pulse con el botón derecho del ratón en la sección que va a redefinir en el árbol del modelo. Aparecerá el menú de accesos directos.
2. Realice una de las siguientes acciones:
Para modificar solo las cotas de sección:
a. Elija Editar (Edit). Se muestran las cotas de la sección en la ventana gráfica.
b. Pulse dos veces en la cota que desee redefinir y escriba una nueva cota en el cuadro, o bien seleccione una cota utilizada recientemente de la lista. La sección se redefinirá con las nuevas cotas.
Para redefinir la sección:
a. Seleccione Editar definición (Edit Definition). Se abre el cuadro diálogo Esbozo (Sketch). Debe observarse que, si se utilizan secciones dependientes, el sistema vuelve hasta la función de esbozo padre en el árbol del modelo, lo que permite redefinir la función padre.
b. En el cuadro de diálogo "Sketch" (Esbozo) seleccione el plano y la orientación del esbozo y pulse en Sketch (Esbozo). Se abrirá la ficha Esbozo (Sketch) y el modelo se orientará.
c. Con la ayuda del programa de esbozo, redefina la sección. Cuando termine, pulse en Aceptar (OK) en la ficha Esbozo (Sketch). El programa de esbozo se cerrará y la nueva sección se realzará.
d. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo "Esbozo" (Sketch). Se cierra el cuadro de diálogo y la geometría de la función se muestra en la ventana gráfica. La sección se muestra también en el árbol del modelo.
*
Para redefinir una sección dependiente a través de la redefinición de la función de esbozo padre, consulte el tema sobre el procedimiento para crear una curva de referencia esbozada de la sección relativa a las curvas de referencia.
Al redefinir una sección dependiente, todos los cambios se aplican a la función de esbozo padre y, después, se copian en la sección dependiente.
*
Puede redefinir la sección mientras trabaja con la herramienta de funciones basadas en esbozos. Pulse en Editar (Edit) en la ficha Referencias (References) para utilizar el programa de esbozo. También se puede utilizar la opción Editar un esbozo interno (Edit Internal Sketch) en el menú de accesos directos. Recuerde que si se está redefiniendo una sección dependiente, se debe pulsar en Desenlazar (Unlink) en la ficha para romper la asociación con la función de esbozo padre. De lo contrario, la opción Editar (Edit) no estará disponible y tendrá que salir de la herramienta para redefinir la sección.
Es posible utilizar funciones basadas en esbozos de versiones anteriores de Pro/ENGINEER. Sin embargo, si no se puede hacer referencia completa a una función anterior basada en esbozos, se abre el cuadro de diálogo Selección de sección (Section Selection) para advertirle que se va a utilizar la tecnología Usar arista (Use Edge) para adquirir la geometría de esbozo necesaria para la sección.
Para aplicar las nuevas cotas a la geometría de la función, vuelva a generar la función (Modelo (Model) > Regenerar (Regenerate) > Regenerar (Regenerate)).
Se puede pulsar dos veces en una sección (en la ventana gráfica) para mostrar rápidamente las cotas correspondientes.