Modelado de piezas > Funciones base > Revolución > Trabajo con funciones de revolución > Procedimiento para crear recortes de superficie de revolución
Procedimiento para crear recortes de superficie de revolución
Para crear un recorte de superficie, deberá existir un tejido en el modelo.
Las funciones de revolución deben contener un eje de revolución. Cree un eje de revolución, ya sea mediante el esbozo de una línea central con la sección de revolución, o bien mediante la selección de una geometría lineal existente.
1. Pulse en Modelo (Model) > Revolución (Revolve). Se abre la ficha Revolución (Revolve).
2. Seleccione un esbozo, o bien cree un esbozo, pulse en la ficha Colocación (Placement), pulse en Definir (Define), esboce una sección, si lo desea pulse en Esbozar (Sketch) > Línea central (Centerline) en el grupo Datos de ref. (Datum) para crear una línea central de la geometría y, a continuación, pulse en Aceptar (OK).
*
También se puede seleccionar primero un esbozo, o bien un plano de referencia o una superficie plana y, a continuación, pulsar en Modelo (Model) > Revolución (Revolve).
3. Si en la sección esbozada no se incluye una línea central, en Eje (Axis) pulse en el selector y, a continuación seleccione una referencia lineal para usarla como eje de revolución.
4. Seleccione una opción de ángulo del menú:
Variable. Escriba un valor de ángulo.
Simétrica (Symmetric). Escriba un valor de ángulo.
Hasta referencia (To Reference). Seleccione un punto de referencia, un vértice, un plano o una superficie como referencia.
*
El plano o la superficie de terminación deben contener el eje de revolución.
5. Para girar la dirección de la creación de funciones en relación con el plano de esbozo, pulse en .
6. Para crear una superficie, pulse en Superficie (Surface).
7. Para quitar material, pulse en Quitar material (Remove Material).
8. Pulse en el selector Tejido (Quilt) y seleccione un tejido que desee recortar.
El esbozo se proyecta para intersectar con el tejido.
9. Para revisar el modo en que se recortará el tejido, pulse en .
10. Para cambiar la parte del tejido que se quitará, pulse en a la izquierda del selector Tejido (Quilt). La flecha que se encuentra en el plano de esbozo apunta hacia el lado que se quitará. Cambie entre los tres modos:
Quitar lado 1
Quitar lado 2
Conservar ambos lados
11. Si se conservan ambos lados del tejido, se debe seleccionar el lado que heredará el ID del tejido original. Pulse en a la derecha del selector Tejido (Quilt).
12. Pulse en Aceptar (OK).