Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Taladro > Taladros estándar > Procedimiento para crear un taladro para expulsor
Procedimiento para crear un taladro para expulsor
1. Pulse en Modelo (Model) > Taladro (Hole). Se abrirá la ficha Taladro (Hole).
2. Pulse en Estándar (Standard) para crear un taladro estándar. Se muestran las opciones para los taladros estándar.
3. En Perfil (Profile), pulse en Holgura (Clearance) para crear un taladro pasante.
4. Seleccione una superficie del modelo en la que desee colocar el taladro. Se realza la selección y la colocación por defecto Tipo (Type) se define en Lineal (Linear). Esta es la referencia de posición.
*
Se puede seleccionar la referencia de posición antes de seleccionar la herramienta de taladro.
El tipo de colocación por defecto varía en función de la selección de la referencia de colocación. Para una referencia de superficie, el tipo por defecto es Lineal (Linear).
Para cambiar el tipo de posición del taladro, seleccione un nuevo tipo en el cuadro Tipo (Type) de la ficha Colocación (Placement).
5. Arrastre los puntos de control de referencia de posición de desvío hasta las referencias apropiadas para restringir el taladro. Cuando se arrastra cada punto de control, se realzan las referencias disponibles a medida que se pasa el puntero por encima de ellas. El sistema ajustará automáticamente el punto de control a las referencias y las añadirá al selector Referencias de desvío (Offset references) de la ficha Colocación (Placement).
6. Para orientar el taladro de modo que sea paralelo o perpendicular a una referencia:
a. Pulse en la ficha Colocación (Placement), pulse en el selector Orientación del taladro (Hole orientation) y seleccione una referencia plana, axial o lineal.
b. Pulse en para que el taladro sea paralelo a la referencia de orientación, o bien pulse en para hacer que el taladro sea perpendicular a la referencia de orientación.
7. En la lista Tipo de rosca (Thread type), seleccione la tabla de taladros estándar del sector (ISO, UNC o UNF).
8. En Tamaño de tornillo (Screw size), escriba o seleccione un tamaño de tornillo.
*
Si se introduce un tamaño de tornillo que no se encuentra en la lista, el sistema seleccionará el tamaño de tornillo más próximo. El tamaño de tornillo también se puede seleccionar arrastrando el punto de control del diámetro del taladro.
9. Seleccione el tipo de profundidad de taladro requerido de la lista de tipo de profundidad de taladro. Por defecto, el tipo de profundidad de taladro se define en Hasta siguiente (To Next), taladrar hasta la siguiente superficie.
10. Para añadir avellanado al taladro:
a. Pulse en Avellanado (Countersink) de la ficha Taladro (Hole).
b. Para definir el diámetro o el ángulo del avellanado, pulse en la ficha Forma (Shape) y escriba o seleccione un nuevo diámetro o ángulo de avellanado en los cuadros correspondientes.
11. Para añadir cajeado al taladro:
a. Pulse en Cajeado (Counterbore) de la ficha Taladro (Hole).
b. Para definir el diámetro o la profundidad del cajeado, pulse en la ficha Forma (Shape) y escriba o seleccione un nuevo diámetro o profundidad de cajeado en los cuadros correspondientes.
12. Para representar el taladro con geometría ligera, pulse en Ligero (Lightweight).
13. Para asegurarse de que toda la parte superior del taladro intersecte con el exterior de la geometría sólida, en la ficha Forma (Shape), asegúrese de que esté seleccionada la casilla Holgura superior (Top Clearance).
Se puede definir el estado por defecto de la casilla Holgura superior (Top Clearance) definiendo la opción de configuración default_hole_top_clearance.
14. Para definir el ajuste del taladro pasante, en la ficha Forma (Shape), seleccione una opción:
Ajuste preciso (Close Fit): permite crear un ajuste cuyo objetivo es la posición exacta de piezas que se deben montar sin que se perciba holgura.
Ajuste medio (Medium Fit): permite crear un ajuste adecuado para piezas de acero normales o para ajustes de contracción en secciones ligeras. Se trata del ajuste más estrecho que se puede utilizar con miembros externos de fundición.
Ajuste libre (Free Fit): permite crear un ajuste que se va a utilizar en un lugar donde la precisión no es esencial o donde es probable que se vayan a producir grandes variaciones de temperatura, o ambas cosas.
Para definir el ajuste por defecto, defina la opción de configuración default_fit_clearance_hole.
15. Para seleccionar los cuerpos de los que se desea quitar la geometría, pulse en la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) y seleccione una opción:
Para cortar geometría de todos los cuerpos por los que atraviesa la función, seleccione Todo (All).
Para cortar geometría de los cuerpos seleccionados:
a. Seleccione Seleccionado (Selected).
b. Pulse en el selector de cuerpos y, a continuación, seleccione los cuerpos de los que desea cortar geometría.
16. Pulse en Aceptar (OK).