Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Taladro > Taladros simples > Procedimiento para crear taladros sencillos
Procedimiento para crear taladros sencillos
1. Pulse en Modelo (Model) > Taladro (Hole). Se abrirá la ficha Taladro (Hole).
2. Pulse en Simple para crear un taladro simple.
3. Pulse en la posición aproximada del taladro dentro del modelo. Esta es la referencia de posición. La selección se realza. Se muestra la vista previa de la geometría del taladro.
4. Para reposicionar el taladro, arrastre el punto de control de posición a la nueva ubicación o ajústelo a una referencia.
5. Para cambiar el tipo de colocación del taladro, pulse en la ficha Colocación (Placement) y seleccione un nuevo tipo en el cuadro Tipo (Type) relativo a la posición.
6. Para restringir el taladro, arrastre los puntos de control de referencia de posición de desvío hasta las referencias pertinentes. El punto de control se ajusta automáticamente a la referencia.
7. Para alinear el taladro con una referencia de desvío, pulse en la ficha Colocación (Placement), seleccione la referencia en el selector Referencias de desvío (Offset references) y cambie la opción Desvío (Offset) por Alinear (Align).
*
El tipo de referencia solo se puede cambiar en los taladros que utilizan el tipo de posición Lineal (Linear).
8. Para orientar el taladro de modo que sea paralelo o perpendicular a una referencia:
a. Pulse en la ficha Colocación (Placement), pulse en el selector Orientación del taladro (Hole orientation) y seleccione una referencia plana, axial o lineal.
b. Seleccione Paralela (Parallel) o Perpendicular de la lista.
9. Para modificar el diámetro del taladro, realice una de las siguientes acciones:
Arrastre el punto de control del diámetro.
Escriba un nuevo valor en el cuadro Diámetro (Diameter) de la ficha Taladro (Hole) o Forma (Shape).
Pulse dos veces en la cota de diámetro en la ventana gráfica y escriba un nuevo valor.
10. Seleccione una opción de profundidad de la lista Opciones de profundidad (Depth Options) de la ficha Taladro (Hole) o arrastre el punto de control de profundidad.
Ciego (Blind)
Simétrica (Symmetric)
Hasta siguiente (To Next)
Pasante todo (Through All)
Pasante hasta (Through Until)
Hasta referencia (To Reference)
*
Si se eligen las opciones de profundidad Ciego (Blind) y Simétrica (Symmetric), se pueden arrastrar los puntos de control de profundidad para definir la profundidad de taladro. Todas las demás opciones de profundidad ajustan automáticamente el punto de control a una referencia.
11. De manera opcional, seleccione la opción de profundidad de taladro del segundo lado en el cuadro Lado 2 (Side 2) de la ficha Forma (Shape). La opción de profundidad Simétrica (Symmetric) no está disponible. Se puede modificar la profundidad de taladro del segundo lado en la ficha o en la ventana gráfica.
12. Para asegurarse de que toda la parte superior del taladro intersecte con el exterior de la geometría sólida, en la ficha Forma (Shape), asegúrese de que esté seleccionada la casilla Holgura superior (Top Clearance).
13. Para seleccionar los cuerpos de los que se desea quitar la geometría, pulse en la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) y seleccione una opción:
Para cortar geometría de todos los cuerpos por los que atraviesa la función, seleccione Todo (All).
Para cortar geometría de los cuerpos seleccionados:
a. Seleccione Seleccionado (Selected).
b. Pulse en el selector de cuerpos y, a continuación, seleccione los cuerpos de los que desea cortar geometría.
14. Para representar el taladro con geometría ligera, pulse en Ligera (Lightweight).
15. Pulse en Aceptar (OK) para crear el taladro.
*
Para invertir la dirección de profundidad del taladro, pulse en Girar (Flip) del menú de accesos directos o de la ficha Colocación (Placement).
Para reposicionar el taladro, pulse en el punto de control de la posición primaria y luego en la nueva referencia de posición.
Al ajustar un punto de control, el punto de control por defecto () se convierte en un punto de control ajustado ().
Para anular el ajuste de un punto de control de profundidad de taladro, mantenga pulsada la tecla MAYÚS y arrastre el punto de control de la referencia. Ahora se puede redefinir la profundidad del taladro.
Arrastre un punto de control de posición secundario para anular el ajuste.