Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Taladro > Referencia de orientación del taladro
Referencia de orientación del taladro
Cada taladro tiene una orientación por defecto, en función de las referencias de posición. Es posible sustituir la orientación por defecto seleccionando una referencia de orientación que cambie la dirección del taladro. El taladro se sigue colocando en función de las referencias de posición, pero cambia la orientación.
Se puede orientar el taladro paralelo o perpendicular a la referencia de orientación. Cuando la referencia de orientación es plana, el taladro solo puede ser perpendicular a la referencia de orientación del taladro.
Cuando se cambia la orientación del taladro, la profundidad de taladro y otras cotas se miden en relación con el punto de posición, y a lo largo de la dirección de la orientación por defecto o de la referencia de orientación si hay una definida.
En el siguiente ejemplo, se muestra un taladro sin referencia de orientación, orientado en paralelo a un eje de referencia y orientado de manera perpendicular a un eje de referencia.
Taladro sin referencia de orientación
Taladro orientado en paralelo a un eje de referencia
Taladro orientado perpendicularmente a un eje de referencia