Modelado de piezas > Funciones de deformación > Funciones de deformación
Funciones de deformación
Varias funciones avanzadas están disponibles para deformar o alterar la superficie de una pieza:
Abolladura (Local Push): permite empujar o tirar de una región circular o rectangular de una superficie para deformarla.
Cúpula de radio (Radius Dome): permite crear una cúpula en una región limitada de una superficie.
Cúpula de sección (Section Dome): permite crear una cúpula a partir de las secciones esbozadas.
Lengüeta (Ear): permite crear una protrusión que se extruye a lo largo de la parte superior de una superficie y se pliega en la base.
Labio (Lip): permite crear un labio en las aristas seleccionadas que se puede utilizar para entrelazar piezas. Esta función no se puede crear como una función de conjunto, pero las dimensiones de las piezas de apoyo se deben controlar mediante relaciones.
Plegado toroidal (Toroidal Bend): permite plegar una superficie, una función de referencia o un sólido seleccionado en dos direcciones para generar una forma toroidal o de revolución.
Plegado de espina (Spinal Bend): permite plegar un objeto en una espina curvada mediante el cambio continuo de la posición de los cortes transversales a lo largo de una curva.
Forma libre de sólido (Solid Free Form): permite deformar una superficie por manipulación dinámica.
Plegar sólido (Bend Solid): permite plegar sólidos o curvas utilizando las referencias de una función de tejido aplanado.
Aplanar tejido (Flatten Quilt): permite aplanar superficies mediante transformación.