Modelado de piezas > Funciones de deformación > Lengüeta > Procedimiento para crear una función de lengüeta
Procedimiento para crear una función de lengüeta
Una lengüeta es una protrusión que se extruye a lo largo de la parte superior de una superficie y que puede plegarse en la base.
1. Defina la opción de configuración allow_anatomic_features en yes para que el comando Lengüeta (Ear) esté disponible en la lista Todos los comandos (All Commands).
2. Añada el comando Lengüeta (Ear) al grupo definido por el usuario que desee de la cinta.
*
Para obtener información acerca de la personalización de la cinta, consulte los enlaces relacionados.
3. Pulse en Lengüeta (Ear). Se mostrará el menú OPCIONES (OPTIONS).
4. Seleccione el tipo de función de lengüeta que desee y pulse en Listo (Done).
Variable: la lengüeta se pliega con un ángulo modificable especificado por el usuario, que se mide desde la superficie a partir de la que se extruye la lengüeta.
90 grados (90 deg tab): la lengüeta se pliega a 90°. No se crea ninguna cota para el ángulo.
5. Seleccione un plano de esbozo que sea perpendicular a la superficie a la que estará unida la lengüeta. Si fuera necesario, pulse en Invertir (Flip) para invertir la dirección de la creación de funciones.
1. Superficie que es la referencia del plano de esbozo
2. Superficie a la que se conectará la lengüeta
6. Pulse Aceptar (Okay). Aparecerá el menú VISTA ESBOZO (SKET VIEW).
7. Seleccione una vista de esbozo. Se abrirá la ficha Esbozo (Sketch).
8. Esboce la lengüeta.
La sección debe estar abierta, con los extremos alineados con la superficie a la que estará unida la lengüeta.
Las entidades que están unidas a la superficie deben ser paralelas entre sí, perpendiculares a la superficie de conexión y lo suficientemente largas para acomodar el plegado.
9. Pulse en Aceptar (OK). Aparece un cuadro para introducir la profundidad de la lengüeta.
10. Escriba un valor para la profundidad y el espesor de la lengüeta, y pulse en . Aparece un cuadro para introducir el radio de plegado.
11. Escriba un valor para el radio de plegado. El radio de plegado se mide desde el plano de esbozo hacia fuera de la pantalla. Pulse en . Aparece un cuadro para introducir el ángulo de plegado.
12. Escriba un valor para el ángulo de plegado y pulse en . Se creará la lengüeta.
Las lengüetas pueden redefinirse como uno u otro tipo. La cota de los dos tipos de lengüeta es:
Lengüeta variable (Variable ear): la longitud de la sección esbozada representa la longitud global de la arista interna (incluida la longitud de la parte plegada).
Ficha (Tab): la longitud de la sección esbozada representa la distancia entre la parte inferior y la parte superior de la arista externa (incluida la proyección de la parte plegada en el plano de la parte recta).