Diseño de superficies > Funciones de aplanamiento y plegado > Procedimiento para aplanar superficies, tejidos o superficies sólidas
Procedimiento para aplanar superficies, tejidos o superficies sólidas
1. Pulse en Modelo (Model) > Superficies (Surfaces) > Aplanar tejido (Flatten Quilt). Se abrirá la ficha Aplanar tejido (Flatten Quilt).
2. Con el selector Superficies (Surfaces) activo, seleccione las superficies de origen, los tejidos o las superficies sólidas que desee aplanar. Si fuera necesario, en la ficha Referencias (References), pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets).
3. Para seleccionar el punto de origen en el que el tejido o la superficie aplanados serán tangentes al tejido o la superficie de origen, pulse en el selector Origen (Origin) y seleccione un punto del tejido o la superficie, o un sistema de coordenadas en superficie.
4. Opcionalmente, para definir una ubicación alternativa para el tejido o la superficie aplanados, en Colocación de ubicación plana (Flat Location Placement), pulse en Especificar (Specify) y realice las siguientes acciones:
a. Para definir el plano del tejido o la superficie aplanados, pulse en el selector SCOOR (plano XY) (CSYS (XY plane)) y seleccione un sistema de coordenadas de destino. El tejido o la superficie aplanados descansarán en el plano XY del sistema de coordenadas. El origen del sistema de coordenadas de destino coincidirá con el punto de origen del tejido o la superficie de origen.
b. Para definir la dirección X, pulse en el selector Punto de dirección (Direction Point) y seleccione un punto o vértice de referencia. La dirección X es la dirección del punto de origen hacia la proyección del punto de dirección en la superficie.
*
Si un sistema de coordenadas en superficie se selecciona como punto de origen, la dirección X del tejido o la superficie aplanados coincide con el eje X del sistema de coordenadas de destino. Se puede seleccionar un punto o un vértice de referencia para sustituir la dirección por defecto.
5. Opcionalmente, para definir una parametrización alternativa de la superficie o el tejido que se aplana, en la ficha Referencias (References), pulse en el selector Superficie de parametrización (Parametrization Surface) y luego seleccione una superficie.
6. Opcionalmente, para definir un plano de simetría, en la ficha Referencias (References), pulse en el selector Plano de simetría (Symmetry Plane) y seleccione un plano. El plano de simetría debe pasar a través del punto de origen.
7. Pulse en Aceptar (OK).