Modelado de piezas > Editar funciones > Simetría > Acerca de la función de copia simétrica
Acerca de la función de copia simétrica
Utilice la herramienta de copia simétrica para copiar funciones y geometría alrededor de una superficie plana. La copia simétrica puede ser independiente o dependiente para que se actualice con la función o geometría original.
*
También se pueden crear copias simétricas de patrones completos.
En el árbol del modelo, las funciones de copia simétrica independiente se representan mediante y las funciones de copia simétrica dependiente se representan mediante .
Existen varios métodos para crear una copia simétrica:
Copia simétrica de función: se crea una copia simétrica de las funciones, incluidas sus definiciones.
Funciones seleccionadas: se crea un grupo de copias simétricas en el que se incluyen las copias de las funciones seleccionadas.
Todas las funciones: se copian todas las funciones del modelo y se crea una función de copia simétrica combinada. Para utilizar este método, seleccione todas las funciones y el nodo de pieza en el árbol del modelo.
Copia simétrica de geometría: se crea una copia simétrica de elementos de geometría, como datos de referencia, curvas, tejidos, cuerpos y superficies. También es posible crear una copia simétrica de toda la geometría de una pieza seleccionando su nodo en el árbol del modelo.
En los siguientes ejemplos se muestra cómo se puede utilizar la herramienta de copia simétrica (Mirror) para crear un diseño complejo a partir de una cantidad de geometría relativamente pequeña:
Método de todas las funciones
Pieza original
Pieza original con copia simétrica realizada mediante el método de todas las funciones
Método de función seleccionada
Pieza original con una sola función seleccionada.
Función única con copia simétrica realizada mediante el método de función seleccionada
1. Función original
2. Función copiada simétricamente
Se puede hacer que los elementos simétricos sean totalmente dependientes solo cuando se crean copias simétricas de funciones. La dependencia completa no se soporta cuando se crea una copia simetría de los siguientes elementos:
Funciones de patrón
Funciones de copia movida
Funciones simétricas
Funciones de envoltura
Funciones de combinación
funciones de copia geométrica
funciones de envoltura
Funciones de curva a partir de un corte transversal
Componentes de Creo Flexible Modeling