Modelado de piezas > Editar funciones > Simetría > Procedimiento para crear copias simétricas de toda la geometría de una pieza
Procedimiento para crear copias simétricas de toda la geometría de una pieza
1. Realice una de las siguientes acciones:
Para crear una copia simétrica de toda la geometría de la pieza, seleccione el nombre de la pieza en la parte superior del árbol del modelo.
Para crear una copia simétrica de toda la geometría y las funciones de la pieza:
a. Seleccione el nombre de la pieza en la parte superior del árbol del modelo.
b. Mantenga pulsada la tecla Mayús mientras selecciona la última función en el árbol del modelo para que también se seleccionen todas las funciones.
2. Pulse en Modelo (Model) > Simetría (Mirror). Se abrirá la ficha Simetría (Mirror).
3. Seleccione una referencia plana para crear una copia simétrica. Se puede seleccionar un plano de referencia, un plano de referencia por intención o una superficie plana.
*
Para redefinir el plano de simetría, pulse en una referencia plana para crear una copia simétrica. Se puede seleccionar un plano de referencia, un plano de referencia por intención o una superficie plana.
4. Para definir los cuerpos a los que se va a añadir la geometría, pulse en la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) y seleccione una opción:
Para añadir la geometría sólida simétrica de cada cuerpo al mismo cuerpo desde el que se ha copiado, seleccione Cuerpos originales (Original bodies).
Para añadir la geometría sólida simétrica de cada cuerpo a un cuerpo nuevo, seleccione Nuevos cuerpos (New bodies).
*
Si en el modelo se incluyen cuerpos consumidos, todas las funciones y geometría que se crean simétricamente se añaden como cuerpos nuevos.
5. Pulse en Aceptar (OK).