Modelado de piezas > Editar funciones > Simetría > Acerca de la interfaz de usuario de simetría
Acerca de la interfaz de usuario de simetría
En la ficha Simetría (Mirror) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Seleccione la función o las referencias geométricas válidas de las que desee crear una copia simétrica y pulse en Modelo (Model) > Simetría (Mirror) para abrir la ficha Simetría (Mirror).
Comandos
Plano de simetría (Mirror Plane)
Selector de plano: permite mostrar la referencia de plano sobre el que se desea crear una copia simétrica. Se puede seleccionar un plano de referencia, un plano de referencia por intención o una superficie plana.
Opciones (Options)
Volver a aplicar simetría (Reapply Mirror): si se edita la definición de una función de copia simétrica, se reemplazan las funciones de copia simétrica de destino existentes por las nuevas funciones simétricas de las funciones de origen. No está disponible durante la creación de funciones. Disponible solo en modo Pieza. Disponible para redefinir funciones de copia simétrica independientes y parcialmente dependientes.
Fichas
Referencias (References)
Selector Elementos simétricos (Mirror items): permite mostrar las funciones o la geometría de las que se creará una copia simétrica.
Selector Plano de simetría (Mirror plane): permite mostrar la referencia plana en la que desea crear una copia simétrica. Se puede seleccionar un plano de referencia, un plano de referencia por intención o una superficie plana.
Opciones (Options)
Esta ficha no está disponible si se está creando una copia simétrica de toda la geometría de la pieza.
Casilla Copia dependiente (Dependent Copy): permite definir que las cotas de las funciones copiadas sean dependientes de las cotas de las funciones originales.
Totalmente dependientes con opciones para variar (Fully dependent with options to vary): permite establecer que todos los elementos de las funciones copiadas sean completamente dependientes de las funciones originales, con la posibilidad de variar la dependencia de cotas, detalles del elemento de anotación, parámetros, esbozos y referencias.
Parcialmente dependiente: solo cotas y detalles de AE (Partially dependent - Dimensions and AE Details only): solo las cotas y los detalles de elementos de anotación de las funciones copiadas serán dependientes de las funciones originales.
Casilla Ocultar geometría original (Hide original geometry): muestra solamente la nueva geometría simétrica creada después de completar la función y oculta la geometría original. Solo se muestra cuando se crea geometría simétrica.
Opciones del cuerpo (Body Options)
Está disponible cuando se crea una copia simétrica de toda la geometría de una pieza.
Cuerpos originales (Original bodies): permite añadir la geometría sólida simétrica de cada cuerpo al mismo cuerpo desde el que se ha copiado.
Nuevos cuerpos (New bodies): permite añadir la geometría sólida simétrica de cada cuerpo a un cuerpo nuevo.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en una función de copia simétrica del árbol del modelo para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Funciones simétricas con una copia simétrica totalmente dependiente:
Función copiada (Copied Feature) > Elementos variables (Varied items): permite abrir el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items).
Función copiada (Copied Feature) > Romper dependencia (Break dependence): permite desactivar temporalmente la dependencia entre la función o geometría seleccionada y la función o geometría original.
Función copiada (Copied Feature) > Restaurar dependencia (Restore dependence): permite restaurar la dependencia de la función o geometría seleccionada que se había desactivado temporalmente.
Función copiada (Copied Feature) > Quitar dependencia (Remove dependence): permite quitar la dependencia entre la función o geometría seleccionada y la función o geometría original.
Funciones simétricas con una copia simétrica parcialmente dependiente:
Función copiada (Copied Feature) > Hacer sección independiente (Make Section Independent): permite quitar la dependencia del esbozo de la función o geometría seleccionada y el esbozo de la función o geometría original.
Con la ficha Simetría (Mirror) abierta y toda la geometría de una pieza seleccionada, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos:
Selector de elementos simétricos (Mirror Items Collector): permite activar el selector Elementos simétricos (Mirror items) para que se pueda seleccionar una pieza, una superficie, un eje, un esbozo o una función para crear una copia simétrica.
Selector del plano de simetría (Mirror Plane Collector): permite activar el selector Plano de simetría (Mirror plane) para que pueda seleccionar un plano de simetría.
Si la ficha Simetría (Mirror) está abierta, se selecciona un plano de simetría, se seleccionan funciones para crear copias simétricas y se marca que una función no podrá crear una copia simétrica. Pulse con el botón derecho del ratón en la función del selector Elementos simétricos (Mirror items) para acceder a los comandos del menú de accesos directos:
Corregir (Fix): se abre la herramienta que se utiliza para crear la función de modo que se pueda editar la definición y luego se vuelve a la herramienta de copia simétrica.
*
Si se desea añadir o quitar funciones para crear una copia simétrica, se recomienda hacerlo primero y, a continuación, corregir las funciones fallidas restantes.