Modelado de piezas > Editar funciones > Simetría > Procedimiento para crear copias simétricas de funciones seleccionadas
Procedimiento para crear copias simétricas de funciones seleccionadas
1. Seleccione una o más funciones para realizar una copia simétrica.
*
Para crear una copia simétrica del patrón, seleccione el patrón maestro.
2. Pulse en Modelo (Model) > Simetría (Mirror). Se abrirá la ficha Simetría (Mirror).
3. Seleccione una referencia plana para crear una copia simétrica. Se puede seleccionar un plano de referencia, un plano de referencia por intención o una superficie plana.
Si una función va a fallar, se marcará con un punto amarillo en el selector Elementos simétricos (Mirror items).
4. Si fuera necesario, pulse con el botón derecho en el elemento marcado y elija Corregir (Fix) para abrir la herramienta para que se pueda corregir la función:
Funciones independientes o parcialmente dependientes: se abre la herramienta utilizada para crear la función marcada.
Funciones totalmente dependientes: se abre el cuadro de diálogo Configuración avanzada de referencias (Advanced Reference Configuration).
La aplicación vuelve a la herramienta Crear copia simétrica (Mirror). El sistema podría marcar otras funciones para fallo. Corrija las funciones marcadas de una en una.
5. Pulse en la ficha Opciones (Options) y seleccione una opción de dependencia:
Para que la copia simétrica sea independiente de las funciones originales, despeje la casilla Copia dependiente (Dependent Copy).
Para que la copia simétrica sea dependiente de las funciones originales, seleccione la casilla Copia dependiente (Dependent Copy) y, a continuación, elija una opción de tipo de dependencia:
Para que la copia simétrica sea completamente dependiente de las funciones originales, seleccione la opción Totalmente dependiente con opciones para variar (Fully dependent with options to vary). Todos los elementos de las funciones copiadas son totalmente dependientes de la geometría o las funciones originales, aunque existe la posibilidad de variar la dependencia de cotas, detalles de elementos de anotación, parámetros, esbozos y referencias.
*
Si la opción de configuración default_dep_copy_option se define en full_dep, Totalmente dependiente con opciones para variar (Fully dependent with options to vary) será la opción por defecto de Copia dependiente (Dependent copy).
Para que la copia simétrica sea parcialmente dependiente de las funciones originales, seleccione la opción Parcialmente dependiente: solo cotas y detalles de AE (Partially dependent - Dimensions and AE Details only). Solo las cotas y los detalles de elementos de anotación de las funciones copiadas son dependientes de las funciones originales.
*
El número de miembros de un patrón de copia simétrica es igual al de la función del patrón original. Si se modifica el número de miembros del patrón simétrico que se crea con la opción Copia dependiente (Dependent Copy) seleccionada, el cambio se propaga de forma asociativa a la función del patrón original. La dependencia solo es con respecto a las cotas. Un patrón simétrico puede presentar dependencia parcial, pero no dependencia completa.
6. Pulse en Aceptar (OK).