Modelado de piezas > Editar funciones > Simetría > Procedimiento para crear copias simétricas de geometría
Procedimiento para crear copias simétricas de geometría
1. En el filtro de selección de la parte inferior derecha de la ventana de Creo, seleccione Geometría (Geometry), Superficie (Surface), Datos de ref. (Datums), Curva (Curve), Tejido (Quilt) o Cuerpo (Body).
2. En el árbol del modelo o la ventana gráfica, seleccione la geometría, los datos de referencia, las curvas, los tejidos, los cuerpos o las superficies de los que desea crear una copia simétrica.
3. Pulse en Modelo (Model) > Simetría (Mirror). Se abrirá la ficha Simetría (Mirror).
4. Seleccione una referencia plana para crear una copia simétrica. Se puede seleccionar un plano de referencia, un plano de referencia por intención o una superficie plana.
*
Para redefinir el plano de simetría, pulse en cualquier otra referencia plana de la ventana gráfica.
5. Para ocultar la geometría de simetría original, pulse en la ficha Opciones (Options) y seleccione la casilla Ocultar geometría original (Hide original geometry). Esto no está disponible al crear copias simétricas de cuerpos.
6. Pulse en Aceptar (OK).
*
Cuando se crear copias simétricas de cuerpos en una pieza, se crea un nuevo cuerpo para cada cuerpo de origen. Cada cuerpo nuevo es asociativo con la geometría del cuerpo de origen, pero no es asociativo con las otras propiedades del cuerpo de origen.