Modelado de piezas > Editar funciones > Simetría > Procedimiento para añadir o quitar funciones de una función de copia simétrica
Procedimiento para añadir o quitar funciones de una función de copia simétrica
En este tema se describe cómo añadir funciones a la función de copia simétrica, o cómo quitarlas, al crear una función de copia simétrica o al editar la definición de una función de copia simétrica.
Creación de una función de copia simétrica
Al crear una función de copia simétrica, se pueden añadir o quitar funciones según la dependencia de la copia simétrica.
Funciones de copia simétrica independientes o parcialmente dependientes
Seleccione el selector Elementos simétricos (Mirror items) de la ficha Referencias (References).
Para añadir funciones a la función de copia simétrica, mantenga pulsada la tecla CTRL mientras selecciona funciones en la ventana gráfica o el árbol del modelo.
Para quitar funciones de la función de copia simétrica, seleccione las funciones que desee quitar en el selector Elementos simétricos (Mirror items), pulse el botón derecho y elija Quitar (Remove).
Funciones de copia simétrica completamente dependientes
Si ya se ha seleccionado Copia dependiente (Dependent copy) en la ficha Opciones (Options), no se pueden añadir funciones a la función de copia simétrica ni quitar funciones de ella.
Si se cambia el tipo de función de copia simétrica a completamente dependiente y el selector Elementos simétricos (Mirror items) está vacío, solo se puede añadir una única función al selector Elementos simétricos (Mirror items).
Edición de la definición de una función de copia simétrica
Se puede utilizar este procedimiento al editar la definición de las funciones de copia simétrica independientes o parcialmente dependientes, pero no para editar la definición de funciones de copia simétrica completamente dependientes. El procedimiento solo se puede utilizar en modo Pieza.
1. En el árbol del modelo, seleccione una función de copia simétrica independiente o parcialmente dependiente, pulse el botón derecho y elija Editar definición (Edit Definition). Se abre la herramienta Simetría (Mirror).
2. Pulse en Volver a aplicar simetría (Reapply Mirror). Está disponible el selector Elementos simétricos (Mirror items).
3. Pulse en la ficha Referencias (References), pulse en el selector Elementos simétricos(Mirror items) y, a continuación, realice las acciones necesarias:
Para añadir funciones a la función de copia simétrica, mantenga pulsada la tecla CTRL mientras selecciona funciones en la ventana gráfica o el árbol del modelo.
Para quitar funciones de la función de copia simétrica, seleccione las funciones que desee quitar en el selector Elementos simétricos (Mirror items), pulse el botón derecho y elija Quitar (Remove).
4. Pulse en Aceptar (OK).