Acerca de las curvas de referencia importadas
Una curva de referencia importada puede constar de uno o más segmentos. Los diversos segmentos no están necesariamente conectados.
La opción Modelo (Model) > Obtener datos (Get Data) > Importar (Import) permite importar una curva de referencia desde los formatos de fichero .ibl, IGES, SET o VDA. Al importar curvas mediante Importar (Import), estas no se combinan automáticamente en una curva compuesta.
Todas las curvas de un fichero IGES o SET se leen y luego se convierten en curvas de spline.
Cuando se importa un fichero VDA, el sistema importa solo las entidades de spline de VDA.
El formato de fichero ".ibl" es muy similar al de un fichero de mezcla, excepto en que las coordenadas de cada segmento de la curva deben ir precedidas por "empezar sección" ("begin section") y "empezar curva" ("begin curve"). Dos puntos en una sección definen una línea, mientras que más de dos definen una spline.
Para conectar segmentos de curva, las coordenadas del primer punto deben ser iguales a las del último punto de la sección anterior.
Las curvas de referencia que se crean a partir de un fichero se pueden redefinir, así como recortar o dividir con otras curvas importadas de ficheros.