Modelado de piezas > Secciones de funciones basadas en esbozos > Acerca del cuadro de diálogo Esbozo
Acerca del cuadro de diálogo Esbozo
Pulse en Modelo (Model) > Esbozar (Sketch) para abrir el cuadro de diálogo Esbozo (Sketch) y los menús de accesos directos.
Cuadro de diálogo Esbozo
El cuadro de diálogo Esbozo (Sketch) contiene las siguientes fichas:
Colocación (Placement)
Selector de referencias Plano (Plane): permite visualizar la referencia del plano de esbozo.
Botón Usar anterior (Use Previous): permite utilizar la misma configuración de plano de esbozo y orientación que en el último esbozo creado.
Botón Girar (Flip): permite alternar la orientación de esbozo entre dos lados del plano de esbozo.
Selector Referencia (Reference): permite visualizar un plano normal al plano de esbozo para orientar la vista del plano de esbozo al eje normal de la pantalla del ordenador.
Lista Orientación (Orientation): permite definir la dirección de orientación del plano de referencia en Derecha (Right), Izquierda (Left), Parte superior (Top) o Parte inferior (Bottom).
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Casilla Añadir rayado (Add cross-hatching): permite visualizar el rayado de las secciones cerradas.
Escala (Scale): permite definir la escala del rayado cruzado.
Ángulo (Angle): permite definir el ángulo de las líneas de rayado.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica con la ficha Esbozo (Sketch) abierta para acceder a los comandos del menú de accesos directos. Los comandos disponibles varían según el tipo de entidad seleccionada.
Borrar (Delete)
Copiar (Copy)
Cortar (Cut)
Pegar (Paste)
Construcción (Construction)
Propiedades (Properties)
Bloquear (Lock) o Desbloquear (Unlock)
Mover y cambiar tamaño (Move & Resize)
Horizontal (Horizontal)
Vertical (Vertical)
Perpendicular (Perpendicular)
Paralela (Parallel)
Coincidente (Coincident)
Punto medio (Midpoint)
Tangente (Tangent)
Igual (Equal)
Geometría (Geometry)
Si no se ha seleccionado ninguna entidad, estarán disponibles los siguientes comandos:
Ocultar bloqueos de entidad (Hide entity locks) o
Mostrar bloqueos de entidad (Show entity locks)
Referencias (References)
Línea (Line)
Rectángulo (Rectangle)
Círculo (Circle)
Extremo tangente / 3 puntos (3-Point / Tangent End)
Línea central (Centerline)
Acuerdo (Fillet)
Cota (Dimension)
Orientación de la sección (Section Orientation) > Definir referencia horizontal (Set horizontal reference)
Orientación de la sección (Section Orientation) > Definir referencia vertical (Set vertical reference)
Orientación de la sección (Section Orientation) > Restaurar orientación de sección (Restore section orientation)
Orientación de la sección (Section Orientation) > Girar orientación de sección (Flip section orientation)
Orientación de la sección (Section Orientation) > Girar plano de esbozo (Flip sketching plane)