Modelado de piezas > Funciones de referencia > Curvas de referencia > Curvas de cortes transversales > Procedimiento para crear una curva de referencia con un corte transversal
Procedimiento para crear una curva de referencia con un corte transversal
Se puede crear una curva a partir de un corte transversal plano existente a lo largo de la intersección entre el límite del corte transversal y el contorno de la pieza. Existen tres procesos de trabajo posibles: acción-objeto, objeto-acción y Administrador de Vistas.
Proceso de trabajo de acción-objeto
1. Pulse en Modelo (Model) > Datos de ref. (Datum) > Curva (Curve) > Curva desde corte transversal (Curve from Cross Section). Se abre la ficha Curva (Curve).
2. En la lista Corte transversal (Cross section), seleccione el corte transversal que desee utilizar para crear la curva.
*
No puede utilizar un límite de un corte transversal con desvío para crear una curva de referencia.
3. Pulse en Aceptar (OK).
*
Si un corte transversal tiene más de una cadena, cada cadena tiene una curva compuesta.
Proceso de trabajo objeto-acción
1. Si es necesario, haga visible el corte transversal en la ventana gráfica:
a. Realice una se las siguientes acciones para abrir el cuadro de diálogo Administrador de Vistas (View Manager):
Pulse en Administrador de Vistas (View Manager) en la barra de herramientas de gráficos.
Pulse en Vista (View) > Gestionar vistas (Manage Views) > Administrador de Vistas (View Manager).
b. Pulse en la ficha Secciones (Sections).
c. En Nombres (Names), seleccione el corte transversal que desee hacer visible.
d. Pulse en Opciones (Options).
e. Seleccione la casilla Mostrar sección (Show Section).
2. Seleccione un corte transversal en la ventana gráfica.
3. Realice una de estas acciones:
Pulse el botón derecho del ratón y elija Crear una curva (Create a Curve) del menú de accesos directos.
Pulse en Modelo (Model) > Datos de ref. (Datum) > Curva (Curve) > Curva desde corte transversal (Curve from Cross Section).
Proceso de trabajo del Administrador de Vistas
1. Realice una se las siguientes acciones para abrir el cuadro de diálogo Administrador de Vistas (View Manager):
Pulse en Administrador de Vistas (View Manager) en la barra de herramientas de gráficos.
Pulse en Vista (View) > Gestionar vistas (Manage Views) > Administrador de Vistas (View Manager).
2. Pulse en la ficha Secciones (Sections).
3. En Nombres (Names), seleccione el corte transversal que desee utilizar para crear la curva.
4. Pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Curva desde corte transversal (Curve from xsec) en el menú de accesos directos.