Modelado de piezas > Funciones de referencia > Curvas de referencia > Curvas por puntos > Creación de una curva de referencia por puntos situada en una superficie
Creación de una curva de referencia por puntos situada en una superficie
Para crear una curva por puntos sobre una superficie, todos los puntos definidos en la curva deben utilizar el tipo de conexión de spline.
1. Pulse en Modelo (Model) > Datos de ref. (Datum) > Curva (Curve) > Curva por puntos (Curve through Points). Se abrirá la ficha Curva por puntos (Curve Through Points).
*
También se pueden seleccionar puntos para definir la curva en primer lugar y, a continuación, abrir la ficha Curva por puntos (Curve through Points).
2. Para seleccionar los puntos de definición de la curva, pulse en la ficha Colocación (Placement) y realice estas acciones:
a. Para añadir el primer punto a la definición de la curva, pulse en el selector Punto (Point) y, en la ventana gráfica o el árbol del modelo, seleccione un punto, un vértice o un extremo de curva.
b. Para añadir puntos adicionales a la definición de la curva, pulse en Añadir punto (Add Point), pulse en el selector Punto (Point) y seleccione un punto, un vértice o un extremo de curva.
3. Para crear una curva que descanse sobre una superficie, pulse en Colocar curva en superficie (Place Curve on Surface).
4. Para seleccionar la superficie en la que se desea colocar la curva, pulse en el selector Superficie (Surface) y seleccione una única superficie, tejido o cuerpo.
5. Opcionalmente, para convertir una curva de dos puntos en una curva geodésica, pulse en Curva geodésica (Geodesic Curve).
*
Los siguientes elementos no se pueden utilizar con una curva de geodésica a través de puntos:
Más de dos puntos de referencia
Deformar curva
Condición de extremos
Una curva geodésica a través de puntos no se puede colocar en un plano de referencia.
6. Pulse en Aceptar (OK).