Modelado de piezas > Funciones de referencia > Curvas de referencia > Curvas de ecuaciones > Procedimiento para crear una curva de referencia a partir de una ecuación
Procedimiento para crear una curva de referencia a partir de una ecuación
1. Pulse en Modelo (Model) > Datos de ref. (Datum) > Curva (Curve) > Curva desde ecuación (Curve from Equation). Se abre la ficha Curva desde ecuación (Curve from Equation).
2. En la ventana gráfica o el árbol del modelo, seleccione un sistema de coordenadas de referencia o un sistema de coordenadas de referencia por intención que represente el punto cero de la ecuación.
3. En Sistema de coordenadas (Coordinate System), seleccione un tipo de sistema de coordenadas: Cartesiano (Cartesian), Cilíndrico (Cylindrical) o Esférico (Spherical).
4. Si es necesario, introduzca un valor para el límite inferior del rango variable independiente en el cuadro Desde (From) y para el límite superior en el cuadro Hasta (To).
Por defecto, el rango de la variable independiente es de 0 a 1, pero se puede especificar cualquier valor de –1000000.0 a 1000000.0.
5. En Ecuación (Equation), pulse en Editar (Edit). Se abrirá el cuadro de diálogo Ecuación (Equation).
6. Introduzca la ecuación de la curva del mismo modo que escribiría cualquier relación de función. Especifique la ecuación en términos de tres parámetros del sistema de coordenadas:
x, y y z para el sistema cartesiano
r, theta y z para el sistema cilíndrico
rho, theta y phi para el sistema esférico
Cualquiera de estas variables se puede utilizar como una variable independiente única. Solo se soporta una variable independiente.
*
No es posible utilizar las siguientes sentencias en una ecuación que define una curva de referencia: abs, ceil, floor, else, extract, if, endif, itos y search.
7. Pulse en Aceptar (OK).