Creo ModelCHECK > Uso de GeomIntegrityCHECK > Procedimiento para configurar GeomIntegrityCHECK
Procedimiento para configurar GeomIntegrityCHECK
1. En el panel izquierdo del cuadro de diálogo Herramienta de configuración de ModelCHECK (ModelCHECK Configuration Tool), pulse en Valores de GeomIntegrityCHECK (GeomIntegrityCHECK settings).
Las opciones de configuración de GeomIntegrityCHECK aparecen en el panel derecho del cuadro de diálogo Herramienta de configuración de ModelCHECK (ModelCHECK Configuration Tool).
*
El fichero config.gmc debe estar disponible en el directorio especificado por la variable de entorno $MCDIR y debe tener permisos de acceso. Si el fichero no está disponible, las opciones de configuración de GeomIntegrityCHECK no serán visibles. No obstante, se puede ejecutar GeomIntegrityCHECK. En tal caso, GeomIntegrityCHECK usa el fichero config.gmc del directorio de sistema en el que se guardan los ficheros de configuración. La ruta del fichero es la siguiente:
<modelcheck-loadpoint>/text/<language>/config/config.gmc
2. En Fichero de configuración (Configuration File), los nombres del directorio y del fichero de configuración por defecto se muestran en sus cuadros respectivos.
Cargar (Load): permite cargar ficheros de configuración para las verificaciones de integridad geométrica. Se realizan distintas verificaciones para los distintos tipos de modelos. Algunas verificaciones se deben desactivar al verificar un modelo determinado.
Guardar (Save): permite guardar cambios en el fichero por defecto (config.gmc), cuyo nombre se muestra en el cuadro de texto Fichero de configuración (Config File).
Guardar como (Save As): permite guardar en un fichero independiente los cambios realizados en los valores de verificación por defecto. El fichero se puede recuperar más tarde al verificar una forma determinada.
*
Se puede asignar cualquier nombre a un nuevo fichero de configuración, siempre y cuando tenga la extensión .gmc.
Redefinir (Reset): permite redefinir los valores de verificación como los que se encuentran en el fichero que se muestra en el cuadro Fichero de configuración (Config File).
*
Al cambiar los valores de verificación por defecto, los cambios se mantienen en vigor durante el resto de dicha sesión. La configuración por defecto vuelve a aparecer cuando Creo Parametric se inicia de nuevo.
Los ficheros de configuración se pueden almacenar en dos ubicaciones:
MCDIR: variable de entorno utilizada para especificar la posición de los ficheros de configuración.
Directorio de trabajo (Working directory): el directorio en el que se almacenan los ficheros creados.
3. En Verificaciones de geometría y valores permitidos (Geom Checks and Allowed Values), defina los valores de verificación. Esta información se describe de forma más detallada en los siguientes temas:
Verificaciones de todos los tipos de geometría
Verificaciones de curvas y planos
Verificaciones de superficies
Verificaciones de caras
Verificaciones de topologías
Verificaciones de sólidos